包饺子作文
包饺子今天,妈妈买了三袋饺皮,妈妈叫我们先去洗手。我们坐到了自己的位子上。妈妈教我包饺子,先拿一层饺皮,再加点肉,再加点水,再把它包起来,就成了一个胖鼓鼓的饺子。饺子胖鼓鼓的就像一个胖乎乎的可爱的小娃娃。我学着妈妈的样也拿了一层饺皮。在饺皮上浇点水,再加点肉,再把它包起来,就成了饺子。
我拿起来看了看,发现饺皮上有点破,知道自己一不小心把它弄破了点。可是我还是坚强的做。功夫不负有心人,我终于没做破了,我做好了1个,2个,3个,4个……一只只可爱的小鸭子出现在我的眼前,妈妈看到了我做那么多,就说:“不要再做了,再做的话我们就吃不下了。”我把一只只小鸭子放在了游泳池里,小鸭子有的就像在洗澡一样,有的就像在河边嬉戏,有的就像在洗衣服一样……
我看了好久,才发现中间出现了白白的泡沫。我看到了泡沫凝结成的,就像大海浪来了一样。为什么会出现泡沫呢?我疑惑不解,就去问妈妈,妈妈说:“可能是煮熟了。”妈妈去看了一眼,果然煮熟了。妈妈给我了一碗,我吃了一口,啊,真香啊!你们想吃吗?如果想吃的话,自己动手做一做吧!一定很好吃!