包饺子作文
在龙年前夕晚上,我们家里决定吃饺子。妈妈和我在菜场买来许多东西,有芹菜,猪肉,胡萝卜,鸡蛋,蘑菇,香菇,金针菇和饺子皮等等。要包饺子,就要先做馅,我来到妈妈的厨房间,看见妈妈愁眉苦脸。
我看见了她的左右为难,就说‘妈妈’为节约时间,又能让我们马上吃上香喷喷的饺子,我想到一个好办法。什么好办法妈妈一听,立刻把眼睛睁得大大的,像奥特曼的眼睛,把耳朵坚得直直的,象洛克的耳朵,我笑了一下,就说就是分工,你就弄馅,我包饺子好吗,妈妈说,可是你没包过饺子呀。我自告奋勇地说,没事包在我身上。好孩子妈妈高兴地说,就把一盆馅和一合皮,等妈妈做好馅就看你的包的对不对。好我大声叫了,就去包饺子了。
包饺子可是件不容易的事别看妈妈在包饺子的时候,加馅;在一拈,右一拈就包好了但是,自己包的话,不是露馅的,就是破皮,可是我学的快,只有两个是不好的。晚上,妈妈高兴得对我说’多亏女儿的好办法,让我们马上吃上香喷喷的饺子,我要谢谢女儿。我高兴得象一朵花儿盛开的样子。