梦想400字作文例文
一个小小的吸铁石,可以打碎一个人的梦想。这让人光看就望而生畏。
昨天,汪熙拿着一个不起眼的小吸铁石,向着我们班的萌宝宝虞之誉使劲儿扔了过去。可意想不到的是这吸铁石竟伤到了虞之誉——他的眼睛破了。大家都知道这眼睛可不是开玩笑,眼睛就像是一滴水,破了就再也不能复原了。眼睛是人们心灵的窗户,眼睛坏了,这人的生活就没有意义了。我们都为虞之誉捏了一把汗。因为他的眼镜片使用玻璃做的,破了万一刺中眼睛,那可得了!如果虞之誉的眼睛受伤了,那他的人生和梦想破碎的可能率占99.9%,可处于幸运之神的眷顾,虞之誉把握住了那0.1%。他的人生和梦想保住了。虽然眼镜细小的碎片飞进了他的眼中,不过我们及时的处理了。真是虚惊一场。
难道把一个人的一生毁掉是一件好玩的事吗?
我们班的这些喜欢破坏的人,你们的思想可真是幼稚到了极点哪!坏事干完后,只知道幸灾乐祸。
我希望你们不要再把快乐建立在别人痛苦之上了。这样,真的不好。最后受伤害的还是自己!从这个不现实的梦中醒来吧!