我的父亲400字作文
今天,我读了班主任曹老师的一篇文章――《我和父亲》。
在曹老师一岁的时候,她的妈妈就因为生病而离开了她,她的父亲成了她最亲最爱的人。父亲工作很忙,她只有在爷爷奶奶家生活。她的爸爸很爱她,过年的时候她和爸爸在一起,爸爸总会起早给她烧好饭菜,晚上用热水袋把她的小床弄暖和,生病时用那双温暖的大手抚爱着她……可是不幸还是再次来到了曹老师身边,她13岁时,父亲因一次车祸夺走了生命……曹老师只有在梦中才能见到父亲,在心里流泪,醒来泪水湿透枕巾……可是,曹老师还是从阴暗中勇敢的走了出来。
我看了这篇文章感动的哭了,我深深的体会到曹老师当时的那份悲伤。一个13岁的孩子失去母亲又失去父亲的那份绝望……如果母亲是浩瀚的大海,父亲就是高高的山峦,父亲对曹老师深深的爱和曹老师对父亲的依赖和牵挂,那份父子之情也正如一句话:“亲情似海,父爱如山”。
我要好好珍惜身边的一切,珍惜父母对我的关怀,长大以后报答他们的养育之恩。