我的父亲400字作文
父亲是个淳朴的农民,一辈子和黄土来往,与黄牛为友,土里土气、汗腥味儿满身。然而。我爱父亲,每次一进村老远就看见他喊着香烟蹲在门口。我爱父亲。我对父亲的爱和敬意是无法说出来的,只能深深地叫一声“爸”父亲的脸略露出一丝笑意,算是回答。他挪一挪位置就蹲下来,目光凝视着远方,“吧嗒、吧嗒”着。
父亲把希望全凝注在我身上,每当他看见女儿背着书包,捧着课本回来,那满面挂着笑意,有一次我进屋看见父亲正拿着我的作业在细细“鉴赏”,尽管我爸爸文化不高。父亲知道我要去城里念书,进城给我买了一套衣服,一进门就叫我来试。我的眼睛湿润了,知道钱来之不易。望着父亲那憨厚的脸,嘴角抽动了半天也没说出一个字。
父亲似乎要笑,却又掏出香烟“吧嗒”了几下说“穿上吧,孩子”。父亲常来学校,看着他那打补丁的衣服,我的心底就有一种说不出来的难过。当我坐在教室里的时候,也许父亲又在黄土坡上吆喝着他的黄牛耕地了,也许他正挥舞着镰刀,在金灿灿的田里艰难的拼搏。我,要像父亲一样攀登在书径上来报答父亲的一片深情。