春天的美500字作文
听,那声音:淅淅沥沥……多么悦耳呀!原来春姑娘已经来到人间了!
雨,飘飘洒洒地下着,顿时,给大地的万物都披上了一件纱衣。雨水就像一个顽皮的小孩,把湖姑娘心爱的“镜子”打碎了,湖姑娘生气了,那一圈圈的涟漪像是她紧皱的眉头;雨又像母亲,把甘甜的乳汁奉献给她的子女,小草贪婪极了,伸长脖子叫嚷:“妈妈,妈妈!给我给我!”喝完了还不满足,还吵着要。“母亲”只好顺着小草;雨水还像小伙温柔的手,抚摸着花儿们,花儿们害羞地低下了头……这一切,都流露出了春天不寻常的美!
雨渐渐地停了。燕子阿姨匆匆赶来,为春姐姐道喜;蜜蜂忙着采蜜,为春姐姐准备礼物;蝴蝶在花丛中翩翩起舞;花儿也穿上了美丽的衣裳,互相媲美……
公园里,老人在下棋、赏花、散步;街上,到处都是匆匆忙忙的脚步:大人赶着去上班,小孩赶着去上学;街摊上的小贩正在卖力地吆喝着,招揽顾客;超市、商店里,红红火火的,客人们也露出了满意的微笑……这一切,都流露出了春天不寻常的美!
此时,这种春的和谐气氛真是难以形容。用优美的句子、华丽的词藻来描写则显得庸俗。
美,是要用心去感受的。这种美既让人感到舒畅、心旷神怡,又让人捉摸不透。
春天,不寻常的美!