春天的美500字作文
春天,胡同里的景色真美
在拂面的微风里,我知道春来了。
冰冻的河流开始苏醒,用明丽的身躯弹奏出优美的声音,一冬天单调的土地上开始现出丝丝嫩绿,光秃秃的枝干上也有了几许嫩芽儿,街上行人的脚步也放慢了,他们都在感受春姑娘的轻柔抚摸呢!(简洁明快的白描勾勒。)可是,在我心中春天最美的景色,还是我奶奶家所在的那条胡同。
胡同的两边各有一排树,一到春天,长长的柳条,碧绿、细嫩的柳叶,像是被巧手的春姑娘刚刚裁剪的模样,带给我无限的欢乐。
从小我就住在奶奶家,爷爷奶奶都很疼我。每天早上,爷爷都会经过这条胡同去买菜,让我和奶奶吃到最丰盛最有营养的早餐。
在奶奶院子里,还有一棵枣树。到了秋天,树上结满了又红又大的枣,看起来很诱人。那时,我吵着要吃枣,爷爷就拿竹竿来给我打枣,可爷爷只是拿着竹竿往上捅,根本就不能将枣打下来。这时,奶奶笑了,脸上的皱纹都聚集到了一块儿,她说:“你看你,真笨,看我的!”“你能行吗?”“当然可以了,拿过来!”说完,就从爷爷的手中把竹竿夺过来。可奶奶也不会打枣,她也只是往上捅,勉强还能打下来几个枣让我吃。枣很甜,甜到了我的心里,也甜到了爷爷奶奶的心里。
爷爷奶奶也经常拌嘴。可是,有一次,他俩的意见却出奇的一致。
那次,政府的人来要求搬迁,还提出了许多有利于爷爷奶奶的条件,可他们却说:“不搬,不搬,绝对不能搬,我们俩在这儿生活了大半辈子,去别的地方不适应。”政府的人也就扫兴地走了。
后来,奶奶走了,爷爷觉得自己住在这里也没有意义了。于是,就搬出了这条胡同。
可是,只有我知道,枣树似乎也知道,这条胡同依旧是最美的,因为这里曾经存在过那最美的爱情——暮年的坚守。