春天的美500字作文
星期六早上,我靠在楼下的墙上,静静地品味春天的美丽,种在土地里的葱苗长出了嫩芽,仿佛一个刚刚出生的可爱的婴儿。大树上长出了短发,像一个青春健壮的少年,向外人展示着自己硕壮的身体,唯一美中不足的是:天空灰蒙蒙的,似乎要下雨了。
我突然想起了自己还要去上学,于是背上了书包,乘上公交车,准备向学校出发。
上公交车的一瞬间,我摸摸自己的口袋,突然发现钱没带。我不想被人发现,很丢脸,所以我装作不知道的样子,走上了车。“喂,你怎么没交钱啊,小朋友。”一个年轻的“十分欠扁”的人,拉住了我,对我说道。我一脸无辜,理所当然地说:“我明明交了呀,你怎么说我没有交呢?”心里恶狠狠地想:“千万别让我抓住把柄,不然我一定让你生不如死。”那个年轻人仿佛不甘心,继续说下去:“我明明看见你没付钱的。“你哪只眼睛眼睛看见了?”我耍起了无赖战术。“我左眼右眼都看见了。”“......”我没有话说。
一瞬间,车上所有人的目光都聚集在了我的脸上,有些人还切切私语:“这个孩子这么小就学会说谎了,真不懂事。”我脸涨得通红,不知所措。司机似乎是看不下去了,说道:“等等,我看见他交钱了。”
“你......”年轻人没话说了,只好闭嘴。我坐到公交车的座位上,仰望天空,灰蒙蒙的天空变得湛蓝了。