最近,奶奶生病住院了,爷爷在医院陪奶奶,爸爸妈妈上班都很忙,就剩我一个人在家。特别是妈妈,每天中午最热的时候赶回来帮我做饭,总是满头大汗的。我看在眼里,十分心痛。总想着能为妈妈分担点什么呢?
首先,我要学会自己照顾自己,在这个特殊的情况下,最起码中午的午饭不让妈妈操心,先学蛋炒饭。
于是,第二天我便系上了围裙,学着妈妈的样子:把锅放在煤气灶上,点火,倒上油,等油热了,把鸡蛋打入锅中,鸡蛋顿时变大,冒出泡泡,我用铲子把鸡蛋拌碎了,然后赶紧把米饭倒进锅中,再用铲子把鸡蛋和米饭翻来翻去“糟了!忘了切葱花和火腿肠了!”我惊叫道。我赶紧以最快的速度把葱花和火腿肠一一切好,放入锅中。锅里不时传来“嗞嗞”地响声,还散发出葱花和鸡蛋的香味……该放盐了,由于平常没有看清妈妈放了多少盐,就胡乱放了一点,又加了点味精。我记得奶奶曾经说过:只要米饭开始“跳舞”,饭就好了。我口水都快要出来了,我尝了一口,味道刚好,好吃极了!我一连吃了两碗呢!
我还给妈妈留了一碗,等妈妈回到家了,把蛋炒饭饭端在了妈妈面前,妈妈先是大吃一惊,然后会心的笑了。