一天晚上,爸爸和妈妈好长时间都没有回来,我闲着无聊就拿了一张报纸看了一会儿,看着看着,我被里面的内容给吸引住了,我看到的内容正让人感动:
有一名正在读初中三年级的女生,为了想穿一件名牌的新衣服向妈妈要钱,妈妈这时又确实拿不出这么多的钱,这名女孩便离家出走三天。在这三天里,女孩的妈妈气得晕倒在床上,女孩在三天后又回到了家,看到妈妈奄奄一息的样子,她吓坏了,痛哭着跪在了母亲的床前。从此以后,女儿一定再不这样气你了,一定好好做人让妈妈放心。亲爱的同学们,你们一定要懂得感恩父母,因为父母为自己的成长做出了大量的牺牲,而你们对父母做了什么?索取!有的孩子认为自己的一切索取都是正常的。但他们都不知道自己所用的钱都是父母在怎样的工作条件下去拼命挣来的。你怎能心安理得去花钱呢?孩子呀,你的父母为了让你上学,自己省吃俭用,已经许久没有去买过一件新衣服。我们上大学了,或者大学毕业了,这许多年过去了,让我们来看看自己的父母,再看一看他们的脸。原来美丽年轻的妈妈脸上堆满了皱纹。原来英俊帅气的妈妈也因岁月变迁,变得苍老了,是谁让他们失去了青春应有的容颜和快乐?我们应该体谅父母,要好好学习,长大了让父母享受享受,来报答他们对我的养育之恩。