2005年暑假的一天,外公因得脑溢血抢救无效突然去世了,我们全家都非常伤心。事情都过去一年多了,妈妈还常常想念外公而独自流泪。为此我也很难过。
于是我常常在想:难道外公就永远都回不来了吗?要是外公回不来了,不但外婆一个人孤单,而且大姨和妈妈都会很难过的。因外公是几个子女最崇拜的人。如果我是“华佗在世”的话,我就会竭尽全力去把外公救活。想着想着……我迷迷糊糊走进了一个神话般的地方。自己真的成了一位穿白大褂的大夫,胸前挂着听诊器,手拿病历本,不断翻着病历,时时观察病人的情况……
这时,我的智能手机突然大叫:“张大夫紧急情况,刚才你妈妈来电说你外公突然得了脑溢血,现在不省人事,请你马上赶过去。”听罢来电提示语,我二话没说,提着药箱,开着小车快速地赶到现场。看到奄奄一息的外公,我要做的第一件事就是扶起外公,帮他打通全身经脉,用针炙刺激他的天灵盖,使外公的脑细胞处于活跃状态,不至于那么快就死亡。然后让外公吃下我研制的通络丸。一会儿,只见外公慢慢苏醒,这时家人都松了一口气。
第二天一大早,我驱车去天山取来一瓶还魂水,经过精心提炼已成为天下第一神水。只要喝下这水,人就会死而复生。不过,对于外公的病,喝下这药水,可能还需要十天半个月的时间调养。这毕竟是脑血管,脑细胞坏死的病。
从此以后,我名声大震,有许多得了疑难杂症的人纷纷从四面八方赶来,求我救他们一命。我义不容辞去帮助,为此我拯救了很多条本该被放弃了的生命。正应了这么一句话“助人为快乐之本,帮助别人也就快乐了自己。”