桥400字作文
吃完早饭,我和爸爸妈妈商量决定一起去采荷叶。
我们骑车来到琉璃河古桥西面,哇!好大一片莲藕养殖地,河南河北都有。虽然荷花已经凋谢了,但大朵大朵的青绿青绿的荷叶映入我们的眼帘还是很美很美。
看着荷叶,我觉得它像一把伞,爸爸说:“对,它就是一把伞,小时候下雨时我们经常用它来遮雨呢!”
我们摘下两个荷叶,放点水在上面,立刻变成一颗颗圆圆的晶莹透明的小露珠,然后快速滚到荷叶底部,汇成一个圆圆的大露珠,真有意思!
不知什么时候,讨厌的蚊子在我胳膊上咬了一口。妈妈赶紧用荷叶的汁涂在我的伤口上,果然一会儿就止痒了。妈妈说,荷叶全身都是宝,从根部的藕到头部的叶,都能食用或者当药用。真是了不起!
临走前,我拿着荷叶在池塘边让爸爸给我与它们合影留念。
离开时,忽然刮来一阵清风,荷叶哗哗在响,我回头一看,荷叶们一个个点着头,微笑着好像在与我们打招呼:“欢迎下次再来!”