梅花作文
“风雨送春归,飞雪迎春到,已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏,俏也不争春,只把春来报。待到山花烂漫时,她在丛中笑。” 百花丛中不知何时长出了一棵梅花树,每年冬天没有了玫瑰的芳香,百合的高洁月季的妩媚,这个看似不美的季节却有了梅花在百花丛中傲立在雪中,给百花丛中添加了一丝艳丽。
起初,在梅花到百花丛中的第一个深秋,菊花都要准备冬眠了,植物都劝梅花:“快准备冬眠吧,冬天可是很冷的。”梅花说:“哦,不,谢谢,我要在冬天快要到春天的时候开花为人们报春,还要为洁白的冬天增加艳丽。”植物们都纷纷议论梅花真是不识趣。
深冬的一天晚上,狂风与大雪共同出击,袭击了大地,不一会儿鹅毛般的大雪便“飞流直下三千尺”了。第二天早上,那朵朵冷艳,缕缕芬芳的梅花,晶莹透剔的水珠点缀在她的面庞上,他身边的小花小草哇哇的叫着,在为他昨天的勇敢鼓掌。在那黑暗恐惧的夜晚,他昂首挺胸,接受雪的洗礼,这小小的身躯竟有如此强大的力量。
此后年年冬天植物再也不说梅花了,梅花的故事在百花丛中永远地流传下去……