家乡的变化500字作文
我的家乡在宁夏青铜峡市青铜峡镇,它座落在牛首山脚下,是一个古老而又美丽的镇子。
说起我的家乡,这几年它可发生了翻天覆地的变化,变得连我都快不认识了。
最大的变化可就是我家对面的那一条直通山上路,以前它可是“风尘仆仆”,只要车一经过,就会扬起沙土,能见度就会下降,我们最不喜欢到那里玩了。可如今,地上的土全不见了,取而代之的是水泥路,不管过多少年,它依然是那么干净,而我们则变得喜欢在那里玩,有时滑着活力板去那里兜兜风,别提有多开心了。不仅这条路,家乡还有很多路都是焕然一新,家乡变得更干净了!
在学校附近,以前那里全是砖砌成的小平房,看上去都那么单调,一点儿不美观。可如今,那里出现一排排营业房,整齐划一,经营着各种东西,看上去比以前漂亮了许多。我家后面,盖起了一幢幢漂亮的住房楼,不再是那么单调。不仅如此,还有很多的房子发生了变化,家乡变得更加漂亮了!
不仅道路和住房发生了巨大的变化,家乡的环境也发生了变化。在以前,路上车来车往,尾气的排出了,污染了空气。现如今,道路两边全是挺拔的树木,郁郁葱葱,就像两排站岗的士兵,树下种满了芳香艳丽的花朵,给道路增添了不少色彩。一块块草坪像绿色的地毯,邻人心旷神怡。
学校也变得漂亮了,以前都是水泥操场,可如今全是塑胶操场,同学们在操场上玩得更加开心了,教学环境也变得越来越好。
家乡的变化使我更加爱我的家乡。我相信它一定会变得更加美丽,更加富饶。