成长作文
鱼对水说:“你,看不到我的眼泪,因为我在你的怀抱中。”水对鱼说:“我能感觉到你的眼泪,因为你在我心中。” ————题记
小时候,我像是一条肆无忌惮的鱼,而父母像是那湾碧波荡漾的海湾,小时候并不理解父母的爱,从而更不懂得感恩,我甚至有怕他们,就像鱼怕海中掀起的波浪一样。
伴随着长大,总觉得这湾海水束缚着我,感到浑身不自由,总艳情三番两次地跳出这片碧波,去寻找那时所谓的快乐,但总是被浪轻轻地托回水中。心里的厌烦情绪逐渐上涨,什么感恩都抛在了脑后。
小学毕业懂得了不少道理,丰富了不少知识,终于明白父母当年把我及时拉回来的原因,渐渐明白鱼是不能离开水的,鱼离开了水,是不能在沙滩上存活太久的,就像我离开这个家,不会且不能在这个社会上立足,心里渐渐漾起一片片感恩之情。
初中,渐渐明白水对鱼的重要性,明白鱼也对水很重要,感恩像一串串泡泡从鱼的嘴中吐出,鱼也感受到水中的自由、温馨与快乐……
于是,第一次帮父母扫地,第一次学做饭给老妈,第一次照顾生病的父母,第一次父亲节的礼物……
同样,第一次看到父母惊讶的神情,第一次看到母亲含笑的眼睛,第一次看到父母脸上欣慰的笑容……鱼水之间的情义由于感恩这只催化剂在慢慢靠近。
从此,鱼试着去感恩这湾海水,海水也继续为鱼提供更为广阔的天地。
于是,父母仍在无私地付出,而成长中的我也在逐渐学会感恩。