每当我考地不好时,你总会鼓励我说“:没关系,一次考试代表不了什么,下次考好就是了。”每当我得了满分时,您总会说“:别骄傲,下次还要考的更好。”每当我生病时你总会无微不至的照顾我,哪怕是一个小小的感冒。
记得那一次,我们全家一起吃饺子,我吃了七个,刚想离开。您却说“:别走啊,还没有吃完呢,你现在都九岁了,应该吃九个。”什么无理由的要求。我想。便辩解道:“你都三十多岁了,也没见您吃三十个啊。”您微笑着说“:二十岁以后就不用按自己的年龄吃饺子了。”“那。。。。。。。”我无言以对,只好又吃了两个。“您有笑嘻嘻地说”:大过年的,吃饺子应该吃双数,喜庆。你刚才才吃了九个,要么再吃一个,要么吐出来一个。你选吧?”我知道您是爱我,就没多说,有含泪吃了一个。您这才满意的笑了。
还有那一次,学校发一本书,要交二十块钱。我想“:啊~怎么这么贵啊~妈妈一定不给我买。”回到家,我对妈妈说“:妈妈,学校卖一本书,二十元。”果然,妈妈说“:别买了,买你也看不懂,价格还挺贵的。”您知道了这件事爽快的掏出二十块钱递给我,说“:书也不是别的,买了总会有用的,所以,这钱你拿去买书吧。”我高兴的接过钱,向学校跑去。
爸爸,是您给了我无微不至的爱,你您给了我自信,是您给我指引了前进的方向。