我想对你说400字作文
爸爸,我想对你说:不要再打麻将。小赌怡情,大赌伤身! 自从你辞去那份很忙的工作之后,就找了一份很闲的工作。脑子里总是想着打麻将。我和妈妈总是劝你:“不要再打麻将了!”你总是说:"一个月有两份工资,不好吗?”“可你有时候也会输啊………”可你还是不理我们,继续打你的麻将。
有一次,天气凉了,妈妈和朋友出去买衣服。临走前,万分叮嘱:“亲爱的,你吃完晚饭不要出去了,让女儿自己在家不安全!”你点了点头,妈妈说完并放心地去买衣服了。不一会儿,“零零,零零”电话铃响了。你听了,扔下饭碗,三步并作两步跑去接听电话,又是那种熟悉的声音:“三缺一啊,快过来,没你三个人玩就不尽兴了,快过来。”“好的我马上过去。”这时你已经把妈妈叮嘱的话忘记的一干二净了。“爸…。”没等我说完,“砰”的一声关门声,你已经走了。
爸爸你不要再打麻将了,例如我所说的那一次,如果真的有小偷进来怎么办?你那是得不偿失啊!