三用气垫船在C星球上着陆了,我----一名天文研究所的科研人员,缓缓地走出了气垫船。
“啊!”刚踏上C星球的陆地,我立即被眼前的景象所陶醉:绿色林海,微风吹过,掀起层层绿波;雪白的梨花,粉红的桃花,以它们那独特的魅力,招引着蜂蝶,小鸟也为它们演奏婉转动听的曲子。空气中,弥漫着沁人心脾的幽香,使人心旷神怡。湖水清流澈见底,仿佛是一块发亮的蓝水晶;小虾在湖里聚会,小鱼在湖里游泳,那湖里有小田螺呢!几只小鹿在湖边悠闲地饮着水,见到人一点也不怕生,反而要跟你亲近呢!
就在我沉浸在诗情画意的境界之中时,不远处走来了两个身穿白色铠甲的军官,不说二话,就强行把我带到飞船上,去见他们的国王。
真快呀!马上我们来到了C星球的国王大厅中,还没容我发表惊异的时候,国王发话了“地球人,来者便是客,说吧,有什么愿望,我可以帮你实现的。”我想了半天说:“真的?那我就要看看二十年后的地球的环境,行吗?”国王面部一颤,说:“你把‘吗’字去了,这有什么难的。”说罢,他的右手往座前的精灵球上一放,空中便出现一道光幕,上面清清楚楚的呈现出二十年后地球的环境状况。
一开始,只见上面出现了草木茂盛、古木参天的大自然美景和人们种花植树、安居乐业的一派美好景象。突然,那枝叶繁茂的大树一批又一批地倒下去,原来是一些人正握着锯,拿着斧,发了疯似的乱砍滥伐。没有了树木的遮挡,狂风便卷着黄沙,鬼哭狼嚎地吹来。天昏地暗、日月无光,青天变成了黄天。
“啊!”“怎么会这样?”
就在我急得像热锅上的蚂蚁时,国王发话了:“你快点回去吧!赶紧回去为你的星球做些环保工作,我可不想让宇宙中再出现一个垃圾行星啊!”