高尔基曾经说过“书,是人类进步的阶梯”是啊!汉字的魔力变化无穷,我们常常一不注意就被吸引进去了。
我看过一本关于机器人的书,它叫儿童白问百答,里面写了很多我们不知道的机器人,有可穿戴形机器人、手术机器人、仿生机器人……
其中,我最感兴趣的是最找早用双脚走路的机器人,它是什么样的?通过读者本书,我了解到原来用双脚走路的机器人是由日本早稻田大学加藤一郎教授辅导的小组1973年开发出的“WABOT”。它可以利用触觉,用手抓起并传递碰到的物体,它还可以像人类一样缓慢行走。这个机器人给全世界带来了震惊。它的中文名叫“仿生机器人”,这些知识我都是从这本书上看到的。
通过读这本书,我知道了关于机器人的科学知识。我要通过科学的奇妙,以后一定要好好的学习科学知识。将来做个对社会有用的人!