朋友作文
古人经常把真正的朋友称为 “君子之交”,就像 “桃园三结义”。
我也有这样一个朋友。 说起我们结交那可是历史悠久,我们是从穿开裆裤开始一起走过来的,8年来,我们几乎形影不离,他就是我们班的班长———童港辉。他可是位帅哥,一张圆脸长得有点喜庆,最具特色的就是那双 “眯眯眼”,感觉老是冲着你乐。但是如果你觉得他特温柔,那你肯定没见识过他的厉害。
他在咱们班可是有很高的威信,连班中的 “大亨”、“钉子户”都得礼让三分。 记得去年 “10·12”事件,那是一节自习课,碰巧老师去开会,这下班中的几个 “不法分子”趁机捣乱。为了争夺一把尺,两个同学竟然大打出手,一个同学的手上还出了血。就在这时,童港辉大喝一声: “你们都给我住手!哪位同学有创可贴赶紧给受伤的同学贴上!”然后他劝围观的同学继续自习。
回想当时的情景,真有些佩服他,神情是那样沉着,话语是那样坚定。经过这件事,童港辉的人气在班中直线上升。 学习上,我们互相鼓励、帮助。去年的期中考试,我的成绩不理想,情绪十分低落。一次下课后,有双手轻轻地搭在我的肩上,我抬起头,接触到了一双满怀关切的眼睛,是他——— 我的好朋友。
他冲我微微一笑,又在我肩上拍了两下,顿时,一股暖流传遍我的全身。 我们还搭档主持了好几次 “六一”活动,一静一动的风格得到了老师和同学的一致好评。 我能不为拥有这样一个好朋友而庆幸吗?