生命400字作文
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”可见时间的宝贵。而人的生命也只有一次 ,可见生命也是很宝贵的。那么,时间和生命到底哪个更宝贵呢?
我认为时间比生命更宝贵。因为时间是组成生命的材料,生命需要时间去实现其价值,而时间又如沙漏一点一滴地从我们身边溜走,而且一旦溜走,就再也找不回来,所以,我们要珍惜时间,利用时间去做好每一件有意义的事。
有的人认为上天给自己的时间太少。其实上天对每一个人都是公平的,当你用时间去努力工作的时候,你的生命就会延长;而当你用时间去做恶,去放纵的时候,生命就会缩短。秦桧挖空心思陷害忠良,自己重病早死;康熙勤政爱民,成为历史上最高寿的皇帝。
想想自己,又是怎样安排时间的呢?以前,我把学习当作游戏,从来没有认真过,每天总是游手好闲,无所事事,放学后回道家里,首先是看电视,经常拖欠作业,日子过得非常空虚。现在回想起来,真是惭愧。如今,我长大了,变得懂事了,我懂得如何抓紧时间学习,合理利用时间帮妈妈做家务,我感到自己很充实。在生活中,我也懂得文明待人,尊老爱幼,会利用时间去做一些有意义有价值的事情。
时间是宝贵的,它匆匆流去不回头,要想生命焕发光彩,必须好好利用时间,并且和时间赛跑。
假若生命还有一天时间,
我会对世界上每一处生灵说一声:“谢谢”
谢谢花草释放新鲜的空气,让我们得以生存;
谢谢太阳放出温暖的阳光,让我们感到温暖;
谢谢农民提供充足的粮食,让我们吃饱喝足;
谢谢母亲给予我们生命,让我们健康成长;
谢谢父亲辛勤劳动建业,让我们衣食无忧;
假如生命还有一天时间,
我会对世界上每一处生灵说一声:“对不起”
对不起小草,我曾经将你连根拔起;
对不起农民,我曾一点也不珍惜米粒;
对不起祖国,我没为国家尽一丝力气;对不起爸爸、妈妈,我不能孝敬您;
假若生命还有一天时间,我恨不得马上长大。
长大后的我会为小草找到新朋友,让他们不再孤独;
我会为农民下地当帮手,和他一起浇水、锄地;
我会为国家研究新生物,让国家繁荣兴旺;
我会为父母多做一些家务,让他们过一段幸福的时光;
假如生命还有一天时间,我会对世界上每一处生灵说一声:“我爱你!”