节约用水作文
3月22日世界水日。在这一天里,你,节约水了吗?
人类的活动会使大量的工业、农业和生活废弃物排入水中,使水受到污染。目前,全世界每年约有4200多亿立方米的污水排入江河湖海,污染了5。5万亿立方米的淡水,这相当于全球径流总量的14%以上。水污染那么严重,我们应该做什么呢?
我们可以把淘完米的水用来洗碗,用这样的水洗碗既能节约又干净;可以把洗完衣服的水来冲马桶;也可以把洗完菜的水冲马桶。真是一举两得。
我还有几个小窍门:可以拿一个大可乐瓶里面装满水然后放在马桶水箱里。减少排水量也可以冲干净。二是少用洗衣机,因为用洗衣机洗衣服要比手工洗衣服耗水量多一倍。为节约用水,除被子、床单等大件用洗衣机洗,其他小件衣服用手工洗为好。
如果不珍惜水资源,那么,世界上最后一滴水就是你的眼泪。