我的老师500字作文
在我的生活和学习中,有许许多多的老师,但我最喜欢的老师是我们的班主任杜老师。
杜老师中等身材,一头波浪似的卷发披在肩上,看起来高贵、大方。她的脸圆圆的,笑起来很亲切,一双清澈有神的眼睛藏在一副银边眼镜后,当她凝视我们时,似乎能读懂每个同学的心灵。
杜老师平易近人,幽默风趣,她的课生动有趣,常常引领着我们在知识的海洋里遨游。她不仅像妈妈一样关心我们,严格要求我们,而且对待工作也十分认真负责。
记得有一次,杜老师生病了,但她仍然拖着虚弱的身体到学校给我们上课。那天,杜老师的声音不像以往那么清脆圆润,嘶哑的嗓子都差点没发不声来,但她努力坚持上完了课。放学了,同学们背着书包回家了,可杜老师还留在办公室批改作业。我轻轻地走过去,对杜老师说:“杜老师,您生病了还给我们批改作业,很辛苦的,您先回去休息,明天再改吧。”杜老师放下笔,摸摸我的头说:“好孩子,你先回去,老师把作业改完了再回家。”说完又低下头改起作业来。看着老师憔悴的面容,我的眼眶湿润了,不忍心再打扰她,又悄悄地离开了办公室。
老师是辛勤的园丁,我们是祖国的花朵,我们有杜老师这么优秀的园丁培育,一定会开得更加绚丽多彩。我爱您,老师!