生命500字作文
以前,我看到很多关于禁毒的宣传标语,内心里对于毒品这个概念是很模糊的,只知道它对人类的危害很大!在这个学期里,我们学校组织了一次生命教育的活动。在这次活动中,我们认识了许多毒品,如**、**、**、**等,还看到了吸毒者的一些图片资料,他们一个个面黄肌瘦,面目狰狞,样子十分可怕。。。。。。
活动结束后,我的心灵受到了很大的震憾!人的生命是有限的,但是,却有一个白色魔鬼——毒品,一直在严重的危害着我们。吸毒的危害实在太大了,它很容易让人上瘾,而且上了瘾之后,人不吸就会浑身瘫软难受,涕泪齐下,痛苦万分。长期吸毒会使身体受到严重损害,骨瘦如柴,面无血色,吸毒还容易感染艾滋病。由于毒品价钱昂贵,为了筹集吸毒的钱,有的吸毒者还偷抢拐骗,甚至杀人劫财,违法违纪,走上犯罪的道路,真是害人害己啊!珍爱生命,展望未来,就要从我做起!为了祖国的明天,为了民族的希望,为了我们的生命能放射出绚丽的光彩,让我们从心底深处喊出:远离白色瘟疫,创造美好明天!
我以一名小学生的身份郑重呼吁:我们要认识到毒品的危害,我们要珍惜生命,抵制毒品。在充满阳光的环境下,健康成长吧!