幸福800字作文例文
幸福是什么?有人认为:亲近自然和艺术是幸福,拥有亲情和友谊是幸福,追求理想、阅读经典、品味成功也是幸福……
我的幸福,便是那蓝伞所撑起的无限广袤的天空。依然记得,儿时的那些下雨天。
当雨水不期而至的时候,那多蓝色的伞花就会盛开在学校的门口。我知道,那明澈如蓝天的伞花下,是下雨天来接我回家的妈妈。于是我喊着“妈妈”飞奔到伞下。妈妈伸出手,把我揽在怀里,母亲的温暖一下子就驱走了刚才的寒冷。我的头顶上一片蔚蓝,肩膀也笼罩在一片蓝色之中。温暖和快乐,就和这蓝色是在一起,定格在我的记忆中了。
雨啊雨啊你下吧,在妈妈的怀里,我可什么也不怕。抬头仰望,只见妈妈的眼里含着笑。仿佛揽着孩子就是让她最快乐的事情。
雨中,那朵花开得格外鲜艳美丽。
我抬头和妈妈说话,却发现妈妈那边的天空是一片阴沉的灰色。雨点从天空上落下来,落在了妈妈的肩上、额前……而我,依旧置身于一片蓝色的无雨的天空。
“妈妈,雨伞歪了。”我提醒道。
“没有,雨伞没有歪啊。”妈妈轻轻回答。
我的视线落在倾斜的伞柄上:“是真的,伞歪了。”
妈妈却笑着说道:“傻孩子,没有歪,快走吧……”
带着我的不解与妈妈一身的雨水,母女两人幸福的身影逐渐消失在了雨雾里……
如今,过了5年,同一把雨伞下……
或许是巧合,又是一个下雨天,又是那把蓝色的雨伞,伞下又是妈妈和我。不同的是,撑伞的,是快和妈妈一样高的我。
我悄悄地把雨伞斜向母亲那一边,让她笼罩在一片蓝色的无雨的天空下。雨水下来,我的肩膀湿了,头发也湿了。可是,我的心里,有着说不出的畅快。
“雨伞歪了。”妈妈轻声提醒我。
“没有,没有歪啊。”我调皮地冲妈妈做个鬼脸。
“是真的,雨伞歪了。”妈妈重复道。
“妈,它真的没有歪,没有。”说这话的时候,我的脸上一定还是挂着笑。回头却瞥见妈妈的眼眶里含着泪花,随后露出的是含泪的笑。
在人来人往、行色匆匆的大街上,一朵蓝色的伞花开得分外艳丽。伞下,一对快乐而温暖的母女依偎着向前走去。
这就是我的幸福,那蓝伞所撑起的无限广袤的天空。