幸福800字作文例文
幸福不用刻意追求,在你不经意的时候,幸福就会悄然降临在你身上。但幸福同时也长着一双翅膀,随时随地都会与你擦肩而过。所以,我们要把握幸福,即使它多停留一秒钟也好!其实
有一个完整的家,就是一种的幸福。
镜头一
“穿这么少衣服,今天刮大风了,看看!都冷成什么样了,快去穿多几件衣服。”我前脚刚跨进门,后脚跟还没提,妈妈就站在面前对我说。“是,妈妈!”我笑着接过‘命令’。妈妈听完,两处的眉毛往里拐,怪笑道:“你这孩子!快去吧,穿完来尝尝妈煲的汤!”
镜头二
“这次考得怎么这么差?”爸爸拿着我那几乎全是‘鲜红的十字架’的试卷问我。我站在爸爸面前,低着头,不做声,双手揉着衣角等待爸爸发话。“老爸给你讲解错题,下次不能再错哦!”爸爸的语气显然和缓了许多。我点了点头,原来孤零零的桌子现在变成了爸爸的讲台,“首先把45代入……”严肃的气氛在屋子里蔓延。过了许久,“懂了吗?”爸爸问我。“嗯!下次一定不再错了。”爸爸欣慰地点了点头。
镜头三
“怎么这么难呢?快期中考了,怎么办?欸”我被一道难题给难住,发起了闹骚。“走啦,去跑步。”弟弟刚放学回来,就把我从房里给拉出来。“我不去!”快期中考了,作业越来越多,我不想动。“为了我下周的下周的学校运动会,快点!”弟弟拉着我说。夕阳的余晖洒满整个院子。“开始!”在我狂热的心跳下喊了出来。弟弟一下冲了出去,我的脑袋在短暂的空白后立马打了鸡血似的向弟弟追去。我由于自己腿长的优势,在第一圈领先。弟弟也不甚落后,立即追了上来,我下意识地加快了步伐。不久,我看到了终点,但此时我已精疲力竭。跑在前面的弟弟突然慢下脚步,我立即冲了上去,跑了第一。弟弟走过来对我说:“姐姐第一,真厉害!”看着弟弟脸上的笑容,我心里充满了浓浓的幸福。我知道,弟弟嘴上说要我陪他跑步,好让他在校运会上跑得好成绩,事实上,是他帮他我缓解压力。快期中考了,我一直很紧张,心里烦躁极了。做事情总是不顺心,所以弟弟拉我跑步,并且故意输我,好让我心里得到一些缓解。我笑着对弟弟说:“谢谢!”当太阳收起最后一束光线时,院子里出现有说有笑的姐弟俩。
远去的飞鸟,永恒的牵挂是故林;漂泊的船儿,始终惦记的是港湾;离家远去读书的我,心中千丝万缕,时时惦记的地方还是家。
有家,完整的家,真幸福!