成长的400字作文
曾经,因为年少无知,从未有过一些对于文字的感触,对于作文,便是搪塞几句,敷衍了事,于是作出来的文章便是矫情做作,没有思想,空有文字,更没有凝聚力。读起来自然是空洞,飘渺,散得太开。这便是年少时空泛的文字。
渐渐长大了些,开始思考写作文的方法,对于写作也有了许多感触,希望告别矫情,写一些有内涵的文章,但是,思想依旧那么浅显,但是已经有了这种想法,这就是一种转变。比如躁动就是这一时期的产物。这是一种思想的转变。是成长致使了这种转变。
又过了一段时间,虽然只是很短的一段时间,但是却是质的飞跃。因为在这一时期,思想渐渐丰富,文字又慢慢变得朴实,华美与朴实也渐渐能运用的恰到好处。于是在这段时间里,我开始能控制我的思想,开始成长,渐渐迈向成熟。思想较为成熟,文字运用得也算灵活,现在所写出的文章也渐趋于成熟。此时正处于过渡期,无论是人生还是文笔。
成长总会带来转变,在转变中,我们会日趋成熟,或者是其他我们意想不到的结果。但是,一切都会变,物是人非,一切都已改变,这就是结果。