生命作文
今天下午第三节课,老师组织我们观看“增强民防意识,学会珍爱生命”的记录片。看了这个片,我深受触动,现在的人们常常为了“方便”把安全忘在脑后,而这些“方便”往往就是夺去许许多多人宝贵生命的根源。
那是2005年的一天,某中学一位男生下课坐在栏杆上,面向教室与另一名男生闲聊,忽然从远处跑来两名同学,一位同学不小心碰到了坐在栏杆上那位同学摔了下去———-;就在今年的夏天,发生在我县江滨小学的两名小学生在没有大人带领,自己又没有安全防范知识的情况下去河里游泳,一名溺水而亡。
所有这些一幕一幕的惨痛教训都是因为人们平时缺少自我保护知识和安全意识造成的,所以我们要认真学习安全防范知识,掌握一些安全防范技能,才能避免自己发生意外伤害;我们还要向同学,亲戚,朋友宣传安全防范知识,让更多的人懂安全,在灾难发生时学会自救,才能减少人员伤亡。同时使我明白了在灾难面前要依靠集体、知识、团结互助才能够生存下来。
同学们,生命是宝贵的,人生只有一次。我们要好好保护宝贵的生命,因而我们要认真学习安全防范知识,提高安全防范意识,有了安全,将来才能为祖国做出更多的贡献,我们的生命才会有意义。