2014年,是一个值得庆祝的一年,第二届夏季青年奥林匹克运动会将在我们美丽的南京举行。 南京人民有着无限的热情,时刻欢迎着各国青年朋友及嘉宾的光临!
最让我激动不已的是帆船比赛将在我们六合的金牛湖风景区举行。金牛湖——那茉莉花盛开的地方,它是多么想为我们的青奥会出一份力呀!金牛湖湖面浩淼,湖岸曲折,沿湖青山环抱,绿树成荫,白鹭成行,是一块环境优美、生态系统良好的“净土”;金牛湖是《好一朵美丽的茉莉花》的发源地,是天赐瑰宝——雨花石的故里。金牛湖作为青奥会的赛场,能够为南京出一份力,为青奥会出一份力,它多么希望能用自己宽广的胸怀来容纳中外友人,给大家最热情、最满意的服务!
记得2008年8月8日,第29届夏季奥运会在首都北京举行,那一年我6岁,还在上幼儿园,对于奥运会完全没有概念。11月妈妈带我去了北京,参观了鸟巢、水立方,当我坐在看台上,环顾赛场四周的时候,我感受到了奥运是那么美丽,那么矫健,那么让人热血沸腾,那么让人心血澎湃;我感受到了奥运的气息,感受到了国人的骄傲!我当时就对妈妈说,奥运会什么时候在南京举办,我一定要亲临比赛现场,切身体会一下那震撼的场面。2014,我的梦想就要实现了,那时我已经是五年级的小学生了,也许在金牛湖的赛场,你会看到我穿着志愿者的衣服穿梭在人群中,为您服务呢!
青奥会,在南京,你必将辉煌灿烂!青奥加油!南京加油!