我的爸爸作文
我的爸爸,是最疼我的人,而我也非常的喜欢我爸爸,不过,在我最喜欢的爸爸身上,有一点缺点我非常的讨厌,那就是爱吸烟。
我爸爸吸烟有历史了。他吸烟的姿势很老练了,吸起烟来好象很陶醉。妈妈常常唠叨,说吸烟既花钱又不利于健康,但爸爸就是不听。随着年龄的增长,我懂得吸烟的害处,开始和妈妈一起反对爸爸吸烟。
有时,爸爸正在吸烟,我会猛地跑过去,把他嘴边的烟夺过来。爸爸无奈地说:“看来我该戒烟了。”说归说,但他总是戒不掉。我就给他讲道理:“戒烟就像学习一样,得有毅力,得坚持,否则我以后在学习上也不听你的话了。”爸爸听了这话,吸烟越来越少了。
我相信只要我们全家坚持督促爸爸,爸爸一定会成功解除香烟的。