春天的作文
“淅淅沥沥。。。。。。 淅淅沥沥。。。。。。”
春雨,扫去了床沿和树木烦恼的灰尘。
“淅淅沥沥。。。。。。 淅淅沥沥。。。。。。”
春雨,从灰蓝你的幕布中蹦了出来。
天地间寂静无声,春姑娘用那修长的手指拨动生命的琴弦洒下春天的希望。人们都静静地听着,谁也不肯打断这美妙的天籁之音。
春雨,是一位春天特别的心理医生,他每天工作着,为万物抹去烦恼的污垢。它对树木说一段悄悄话,接着,银光一闪,那是树木在笑啊,都笑出眼泪来了。而春雨呢?早已从叶尖儿上滑下去了。他很忙呢!
春雨,是春姑娘派来的一位出色演员。它从灰蓝色的幕布蹦出来,款款地向“观众”们行礼。接着,它便把自己最好的一面展现给万物。他一会儿飞旋,一会儿起舞;一会儿姿态翩翩,一会儿动作滑稽。它将它的所有热情都投给了春,将所有旺盛的生命力都先给了大地。
春雨,高尚而伟大。它用自己那微不足道的生命滋润着一个个鲜活的生命,它用自己的灵魂来回报春。它就是浑身透明的天使,把自己仅有的力量,不遗余力地赐予了人们。那生命是微笑的,可是它献出了全部。