母亲作文
有人说母亲的爱像山,有人说母亲的爱像海,但我觉得母亲的爱,象涓涓的泉水滋润我的心田,让我觉得无比幸福。
我的母亲中等身材,一双大大的眼睛,高高的鼻梁上戴着一副红框眼镜,看上去显得很文静。我的母亲很爱我,有一次,我半夜突然发起了高烧,体温有40度,妈妈急坏了,赶紧拿来湿毛巾敷在我的额头上,还给我吃了退烧药。过了一会,我迷迷糊糊的睡着了,醒来之后,妈妈还坐在我的身旁,两眼布满了血丝,妈妈的细心照顾,使我的烧慢慢地退了下来,我很感激我的母亲。我的母亲不但关心的身体,还关心我的学习,只要我有不会做的题目,她总是耐心地教我,直到我会做为止。
现在我已经长大了,也懂事了,我尽量能帮助她做力所能及的事,也好好学习,来报答我的母亲。我的母亲虽然很平常,但在我的眼里她是最伟大的。
五月的微风,
吹拂着我一颗童稚的心。
天边的云彩,
激起我无尽的遐想……
记忆的小河缓缓地流动着,
在这夏的大地上。
当天空微露晨曦,
当夜晚我沉入梦乡,
是您,母亲!
第一个叫我起床,
为我洗衣裳。
夕阳照耀,
晚风轻拂,
缭乱了你的秀发,
是晚风在林间追逐。
它不懂顽皮,
它不知理智,
它把爱洒过,
留下的却是点点滴滴……