师徒5人来到海边,看着那浩瀚的大海,感到多么的舒服。孙悟空走在前面还不时的喊着:"师父,走快点。"猪八戒走在最后面已经累的头涔涔了,
那一颗颗汗珠,从猪八戒的脸上一直滴落到他的鞋上。
猪八戒实在不行了,累得气喘吁吁的,就对师父说:"师父,我们先座在那一大快石头上歇息一会吧!"可是,唐僧说:"快点!我们的路还有好远啊!"猪八戒很不高兴,就坐到那个大石头上休息起来,还对师父说:"师父,这里好舒服,好凉快啊!快来坐坐吧!"说完,都去坐!
可是,师父对猪八戒说:"八戒!我口渴了!去打点水。"猪八戒说:"我说师父啊!现在才刚刚坐下就要去打水了,我也累了。""快去啊!"师父说。"为什么总是我去,我最吃亏了!我就不去""你去吧!我都有几天没喝水了,快去。"可是猪八戒一动不动的说:"我不去"师父又说了一遍,可是猪八戒还是撅着嘴巴说:"我就不去。"
唐四看这样就说:"这样吧!师父,居然二哥不去,那我去吧!""还是唐四好"师父和猪八戒异口同声地说。"你说什么?这种话应该是我这种人说。"唐僧说道。说完,唐四就去海边打了一碗水给师傅喝。
师父喝完就顺着海边走,看着自己走在沙滩上的痕迹不禁说:"我们就像这脚印,走一步算一步。他们一直走到亭子边,走到田地边,看着绿油油的菜地笑了。
最后又会怎么样呢?我们拭目以待。请看下集<<怪>>。