我想对你说作文
“美”我想对你说,我发现了你的多样美。
——题记
(一)美——景色美
2009年将要过去,2009年的冬天也将要匆匆来临,也将要匆匆过去。有人说冬天是没有生命力的,他总是死气沉沉。然而,我却认为它具有生命的象征,呈现在眼前的那一片片绿虽已逝去,但呈现在我们面前片片白雪正在酝酿新的生命。它是生命的源泉,生命的开端,是他给予了新生命的呵护。他是四季中最美丽的。当岁月所剩无几时,新生命露出他那滋润的笑脸。春天来了,春姑娘正赞颂冬给她带来的美丽,和那生机勃勃的生命力。四季都在赞颂冬的美丽,因此,同显得特别害羞······
(二)美——亲情美
生活中处处存在美,尤其是亲情美,亲情美处处都围绕在我们身旁,她像春天柳叶刚冒出的那股生命力,也像秋天硕果累累的果实,他们都带着喜悦,他无时无刻都在关心着我们,呵护我们当我们在困难面前不知所措时,是亲情成为我们精神的支柱,他鼓舞着我们激励着我们,他告诉我们永不言弃的道理,他告诉我们坚持就是胜利,面对困难,我们应该更加坚强,我发现了生活中的亲情美是那么让我们感到温馨。
(三)美——画面美
老师曾给我们读过一篇关于粪土的作文,当大家听到作者怎样热爱粪土时的表情一点也不夸张,引文洞穴们都认为粪土是脏的臭的。起初,我也这样认为,可是后来想,正是粪土和作者那种一切事物与一身的画面,让我感受到他对家乡的热爱和对粪土以及父亲的爱是那么深切,敢问世间还有几个这样的人呢,他们把人们最不认为好的东西,说得那么好,让别人感到美好,如果没有自己深刻的体会,是不会感动读者的······
(四)美——生命美
说起生命美,不得不提5。12大地震,地震发生后,白埋在废墟下的人们求生的欲望是那么高,他们为了不是伙伴在废墟中睡着,他们一起唱歌,一起讲故事,以此来提起大家的精气神,有的大姐姐,大哥哥还在哄着那些小朋友,给他们呵护,这难道不足以说明生命的顽强吗?风依然怒吼,雨依然在下,但孩子们,大人们那股求生的欲望始终没有变,因为他们坚信,自己能够活下去,我们将创出生命的赞歌。