松树的400字作文
西边有一棵槐树,东边有一棵松树,这两棵树的中间隔着一座大山。但令人感觉意外的是,尽管距离相距遥远,槐树和松树竟然是一对好朋友。原来,是一只可爱的小鸟天天飞来飞去,在为他们两个传递信息……
今天,槐树对小鸟说:“我这里的土壤很是肥沃,花也美丽,枝条也繁茂,我的精神也非常非常的愉悦!”虽然槐树扎根的这里气候极为的荒凉,自然环境极为的恶劣,但他还是这么乐观的对小鸟如此说道。
小鸟于是把这条信息传给了松树,松树听到之后,一边羡慕槐树,一边从心里往外的恭喜槐树。
可是有这么一天,突然,小鸟伤心的飞到了松树的身边,说道:“松树哥哥,这一次可是槐树弟弟最后一次和你说话了!”
“啊?为什么呀,我们是好朋友啊?”松树吃惊极了。
“因为……槐树死了!”小鸟哽咽的回答道。
“啊!好好的,他怎么会突然死了呢?”松树听完也是又震惊又难过。
小鸟叹息道:“因为,最近槐树托我传给你的这些消息都是假的,最近天老是不下雨,槐树只是想鼓励你能够坚持住,但没想到的是,他自己却先倒下了。”
“原来是这样。”松树听完小鸟的话后,伤心的流下了眼泪。
但是一年之后,松树的旁边又长出了几棵小槐树,挺过劫难的松树见状,不觉开心的笑了,因为他现在深深的感觉到,他的好朋友槐树没有死,他已经又重新回到自己的身边了!