难忘的一件事作文
成长的过程总是会有酸甜苦辣的, 因为我们会有开心的事,难过的事……也总有一些事是让我们记忆深刻的,成为了难忘的一件事。
记得二年级的一个暑假,知了热得在树上叫个不停。我要求妈妈带我去游泳,妈妈看在我这次考了个好成绩的份上就爽快地答应了。
我们换好泳衣,来到游泳池旁,我找了半天也没找到游泳圈,就去问妈妈,妈妈说:“我不是让你带了吗?”我一想:哎呀!忘了。我只好坐在游泳池边看妈妈游,妈妈注意到我,就让我下来,而我却不敢下,妈妈说:“你真是个胆小鬼。”我听了很生气,心想:你才胆小鬼呢!我这就下去,看你还说不说我。由于我那时很生气,忘了我不戴游泳圈不会游泳,所以刚跳下去就呛了一口水。再看看妈妈,他笑得前仰后合。我更生气了,坐在上游泳池边上哇哇大哭起来。妈妈见状,对我说:别哭了,孩子,不会可以慢慢学,来,妈妈教你。”
我擦干了泪水,跟妈妈学起了游泳。刚开始我呛了几口水,不过慢慢学,呛水的次数慢慢减少了,最后几乎都不呛水了。刚才还泪流满面的我,现在心情立即由阴转到了晴。
这件事成了我难忘的一件事,从中我尝到了失败的痛苦,也体会了成功的快乐,通过这件事我也懂了面对困难,我们不应该退缩,要勇敢面对。