第一次500字作文
第一次上台演讲
第一次上台演讲,让我永生难忘。那天,齐老师要我代表阳光小队,通过播放幻灯片的形式,向全班同学介绍我们阳光小队的活动情况。在演讲的前一天晚上,我和爸爸费了九牛二虎的劲,准备了幻灯片和要讲的内容。
第二天的综合实践课开始了。“王亦纯,你可以上来做汇报了。”齐老师说。我从座位站了起来,走向了干净的讲台。走的时候,我觉得这段路好像拉长了许多,所以我情不自禁地跑了起来。一上去,教室里便响起了热烈的掌声。我被同学的掌声感动了,心情就像小鸟飞起来一样激动。我调整了一下情绪,讲了起来。在讲的时候,我发现同学们的表情千姿百态的:有的目瞪口呆,有的哈哈大笑,还有的似乎若有所思。我的心跳得飞快,时间好像和我的心跳一样快,倏地便没了踪影。幻灯片讲完后,班主任齐老师还让我介绍了“小队活动手册”上的一些内容,大家听得津津有味。看到大家高兴,我自然也很高兴。在我讲完的时候,已经口干舌燥了,还有一种依依不舍的感觉。当我慢吞吞地回到座位上时,我觉得路又缩短了一样,很快就回到位置上了。