第一次500字作文
我们的校园生活中,在许许多多难忘的第一次当中,最让我难忘的,是我第一次的演讲。
有一次,在学校里,语文老师让我们每个人都要进行一次演讲。我并没有像其他同学们一样用心,想老师肯定不会叫我,我只是简单地看上几遍就行了。当老师开始叫同学们逐一进行演讲时,意想不到的事情发生了,老师第一个叫了我,我慢慢的走上讲台,往下一看,有61双眼睛盯着我,我非常的紧张,这时教室里非常的安静,每一个同学都不敢出声,窗外的小鸟仿佛也停止了叫声,顿时我脑子里一片混乱,一个字也蹦不出来。我只能想到一句,说一句,“敬敬爱的老师,亲爱的同学们,大大家好。”说完,同学们都笑了起来,我的脸已经像红苹果一样红,此时的我,真想找一个地洞钻进去。老师叫同学们不要笑了,我才渐渐的平静了下来。在老师的帮助下,我突然感觉到知识一下子进入了我的脑子,在老师和同学们的鼓励之下,信心顿时充满了我的全身,充满了力量,这力量都可以把泰山移走了。我重新开始演讲了,我演讲的很顺利,又很有感情,同学们和老师都对我的演讲很满意。
当我演讲完的那一霎那,震耳欲聋的掌声充满了整个教室,仿佛也充满了整个校园。面对老师和同学们的赞赏,我又红了脸。但是,我还是高兴地走下了讲台。