第一次500字作文
在我的记忆深处,珍藏着一件令我非常感动的事——我第一次演讲的事,它让我心潮澎湃。它深深地印在我的脑海里……
星期二的下午,阳光明媚,晴空万里。我穿上订制的演讲服,化妆不专业的妈妈在我的脸上涂抹了几下,我急匆匆地赶到学校,第一眼就看见了胡老师,咦?胡老师不是去献课了吗?原来胡教师为了我的演讲,早早地赶回来了。胡教师看见了我,招呼我过去,摸着我的头,问:“准备好了吗?”我点了点头。
“叮零零……”下课了,同学们端着凳子到了风雨操场。比赛选手个个跃跃欲试,观众都翘首期盼,等待着看比赛开始,一睹选手的风彩。我到了比赛选手区,毕竟是第一次,心里非常紧张。
这时,胡老师好象看出了我的心思,走过来亲切地说:“上台不要慌,像讲故事一样,动作要到位,目光随手移动,要用气。”听了胡老师的话,我才不那么慌了。胡老师打量着我,生怕哪能儿不合适。接着,她从包里掏出一张餐巾纸,在我的眼皮上轻轻地来回擦,擦掉了许多红色的眼影,然后又看了看,点了点头,说:“要记住演讲词哦!千万别忘了。”就像一位慈祥的妈妈,在叮嘱自己的孩子。胡老师一会儿看守学生的纪律,一会儿又过来关心我,额头上都沁出了一层细密的汗珠。
此时,一份感激之情涌上心头,我想:胡教师对我真好!她就象妈妈,那样慈祥,那样关心我,那样呵护我,那样鼓励我。我一定要好好表现,不辜负老师对我的期望。
该我上台了,想到前两位选手演讲时有些慌忙,缺乏情感。我的心跳加快了,紧张了,也开始胆怯了。刚开始演讲时,我看到了老师那会说话的眼睛,好像是在提醒着我、鼓励着我。
当我成功地演讲完了,回到座位上,胡老师拍拍我的肩膀,会意的笑了。
这一天,我将终生难忘!
这一幕,将伴我成长,伴我走过人生的道路!