童年的回忆500字作文
童年的记忆是美好纯真的,林海音的《冬阳·童年·骆驼队》就表达了她对童年无限的眷恋和怀念,也让我印象深刻。《冬阳·童年·骆驼队》主要写的是作者林海音在童年时的那些趣事:学骆驼咀嚼的样子;想象驼铃的用处;想替骆驼剪毛;询问骆驼的去处。这些小小的却充满着童真的事情,体现出作者的童年生活非常的美好,以及小作者天真可爱的形象和作者对童年生活的眷念。
读完这篇文章,小作者美好的童年生活一直印在我的脑海中,也让我感觉到童年不只是在作者林海音的生活中非常美好,每一个人都有一个美好的童年,每个人在童年中也都有各自不同的乐趣,童年这些美好纯真的回忆,也都藏在每个人的心底,当自己想起这些美好的回忆,也都会像小作者那样对童年有着无限的眷恋和怀念。记忆里,每当妈妈回忆童年的事情,都露出得意的神情,虽然妈妈小时家里非常贫困,外公、外婆去外地工作,妈妈只有八岁,就与当年10岁的舅舅,远离父母,独立当家作主了,过节还学大人,烧点鱼肉作佳肴;雪地里捕麻雀;烂泥田里挖泥鳅等等故事,深深地吸引着我。
我可以从妈妈的语气和神情中看出妈妈对童年的怀念和眷恋。也令我向往不已。或许每个人都有自己美好的童年,也都有对童年的美好回忆,让童年的回忆永远留在我们心中。