感动作文
最令我感动的共产党员——“绿色标兵”杨善州
六十岁该享受天伦之乐了;六十岁该回家与儿女们说说话、聊聊天了;六十岁已经不小了,该安度晚年了!然而,保山市的一位老书记用自己六十岁的生命诠释了党的精神与一个党员的恪尽职守。四十多岁的杨善州退休后,他放弃了去城里养老的机会,还说“我要回家乡施甸种树,为家乡百姓造一片绿。”他在施甸大亮山义务造林,一干就是22年,建成面积8万亩,价值1亿多元,并且无偿交给国家。
在施甸流传着这样一首童谣“施甸有个杨善州,清正廉洁心不贪,盖了新房住不起,还说破窝能避寒,杨善州、杨善州,老牛拉车不回头………”杨善州当官三十多年,从未收过一次来历不明的钱,从未多拿国家的一分一毫,从未给家人盖过一间像样的房子。学习杨善州爷爷,我们不仅要学习他的无私奉献,也要学习他对党的忠诚及热爱,他没有在抗日时期,经受枪林弹雨,但他坚定不移的信念仍使他坚持在退休后为国家植树造林。我们还要学习他一辈子淡泊名利、地位,一辈公而忘私,廉洁奉公,学习他艰苦朴素、勤俭节约的优良作风,我们还应该用平凡的工作创造出不平凡的业绩。在我们生活中还有很多这样的例子一些老人,老有所为,退休后还为国家创造发明,为国家再尽一分力……杨善州清贫了一辈子,但他清正廉洁;他奉献了一辈子,但恪尽职守;他奋斗了一辈子,但受到了人们的尊重。