感动作文
这不是鸿篇巨著,不是感天动地的小说,不是路人皆知的千古绝唱,瑞而是在平常人看上去有些低俗的,记录着天下美食的游记《天下美食》。
翻开这本书,书的作者,也是这本书中的“我”——一个名叫戴维斯的英国厨师,而正是这位普通的厨师,却花了十几年的光阴,游历了世界山的每一个角落,搜集了成千上万种“佳肴”——他在途中有和当地的土著人一起吃过鲜血淋漓的、还在跳动的眼睛蛇的心脏,有和野人们一起吃过生的野兽的肉,还和纽因特人一起吃过鲸鱼肉……
虽然书中的绝大部分的篇幅都用来描绘食物和品尝过食物后的感受 ,但我去从中看到了作者的坚韧的意志和顽强拼搏的精神。因为在哦为一名平常人,谁又会花几十年的光阴和无数的精力甚至冒着重重危险去“徒劳”而“无功”呢?
但是,在当今世界,绝大多数的人们最缺少的就是这种“傻瓜精神”——坚韧不屈的意志和勇往直前的精神,尤其是咱们 chinese 。一有困难就退缩,一点也不肯创新难怪中国的科学家们连 dvd 的机芯都要还钱买人家的专利。
当然作为一个中国人,我的身上也有类似的缺点,这也正是为什么《天下美食》能深深打动我的原因。不是因为它的内容,而是因为他的精神。在此我也希望众多和过去的我一样的人,能够为这本书所感动,发扬它的精神,做一个顽强的、坚韧的人。