军训作文
盼望着,盼望着,终于盼来了梦寐以求的军训生活,大家既兴奋,又紧张,一路上欢声笑语。
悲惨世界•大火炉
天空上,太阳和白云正在跳华尔兹,它们跳得那样高兴,那样自在,那样入神——连它与我们的距离越来越近也没有发现。到达目的地,我们就全被拉到训练场站军姿,我们头顶烈日,身背沉重的大包,手提大大的水桶,站在滚烫的地上,极不情愿的站军姿。我们现在才发现,气温是那样的高,高得能把我们全部烤熟,高得好似一个大火炉。不一会儿,大家都被热得满脸通红,满头大汗,直喘粗气,唉声叹气。嘿,好一个悲惨世界,说得夸张点,就是我们被上天欺负得“生不如死”。
忙!忙!忙!
只听一声令下,早就等不及要野炊的我们匆匆忙忙的钻进树林里,开始了“干柴大搜捕”!大家像一群着急的兔子,在树林里左蹦右跳,东翻西找,忙得不亦乐乎,但似乎没有什么结果。过了一会儿,找到的树枝还是少得可怜,大伙全急得像一群小猴子似的,毛毛躁躁的。同组的同学好不容易将火引来,再加上甘老师这位经验人士,火苗诞生在了我们组的灶台上,那微弱的光芒,点亮了我们的希望,大家焦急的脸上,流露出一丝微笑。忙乎了半天,大家看着锅里金灿灿的面条,高兴得不得了,迫不及待的想尝一尝。随着“试验品”吴琪瑶的一声“好吃”落下,大家全都拿起饭盒争起来,随之,“好吃”的声音连绵起伏。没的说,整个野炊就三字形容:忙!忙!忙!
开心而归
那累死人的五天军训生活终于结束了,同学们迫不及待的冲上汽车,重返校园。用某位仁兄的话来描述就是:来到时候兴奋,回去的时候更兴奋。这还不是被教官给累的。