军训作文
知了在树上聒噪地叫着,盛夏席卷着高温与烈日而来,灼人的阳光照得人大汗淋漓。一身军绿色迷彩服,顶着烈日,我们站在操场上一动不动。空气持续地升温,阳光晃得人眼睛生疼,炎热的感觉挥之不去。
这是我开始军训的第一天。刚开始的兴奋与激动早就被太阳烤得一点也不剩了。标准的军姿让我僵硬着不敢动。午饭的迅速扫荡在意料之中,下午继续训练站军姿。我的第一天以晚上僵硬的腰腿而告终。
第二天开始训练摆臂。不断地机械挥舞着手臂,次数多了以后,感觉手臂都不像自己的了。幸而教官还是给了我们休息时间。在晚上,他教了我们几首军歌,对着隔壁排拉起了歌,一时间欢声笑语,热闹非凡。我们也深刻地感受到了军人们闲暇的娱乐精神。
接下来的几天里我们练习着齐步行进,跑步,中间比较有意思的一件事就是紧急拉练了。那时我们都在午休时间,好多人乘着这个时间洗澡刷牙洗头之类的,享受着难得的悠闲时光。然而在哨声响起之后,教官在楼下喊着5分钟内在操场紧急集合,带上生活用品。最后当我们出现在操场的时候是各种奇葩造型。有的洗头洗了一半,还粘着泡沫,有的穿着拖鞋,有的没带脸盆和洗漱用品,就抱了被子下来,大家相互看着对方笑了。但是我们知道这样是完全不合格的,也清楚了军人们的严格要求和他们的辛苦坚韧。
这不仅仅是一次军训,更是锻炼我们毅力的战场,让我们迈向更成熟的指明灯。