军训作文
今天下午二点,七个班的同学来到军校门口,与教官、老师们徒步行军。我们的目标是凤凰山——来到凤凰山脚下的武警部队,参观他们的内务整理以及操练,然后沿凤凰山回校。
我们准时出发。出发前,老师发给每位同学一个苹果,说:“如果在路上实在是感到口渴的话,可以吃。但我们要在回军校时检查哪个班剩下的苹果最多,它就获胜!”
我们沿着山路往上走。可是大家走得甚轻松,不时还传出一两声笑语。可是到了十八罗汉处,有些同学就感觉累了。因为那里有很多的悬崖,大家小心翼翼地走着,大气都不敢出,生怕一不留神摔下深谷……
爬了大约一个小时的山,我们终于到了武警部队。来到卧室,看见叔叔们的被子叠得像真正的豆腐干一样,有棱有角,整整齐齐。同学们眼里流露出或羡慕、或惊叹的神情,还有一些同学忍不住啧啧惊叹起来。
参观完部队的内务整理,我们来到一块空地上,观看叔叔们的实地表演。精彩的表演受到了同学们的阵阵喝彩。
大约三点半左右,我们返回军校。途中,很多同学口渴了,但想起老师出发前说的那番话,强忍住嘴边的口水,深深地闻了闻苹果,马上把它又放回衣袋。这正是锻炼同学们吃苦耐劳,克服困难的毅力。军队的纪律十分严格,可是解放军叔叔从来不怕苦、不叫累。我们也要坚持住,完成接下来的军训任务。
四点半,我们回到军校。这次徒步行军,我们获得圆满成功。