我的梦中国梦作文
百转千回梦境里,寻寻觅觅千万次,暮然回首刹那间,我的中国梦,梦梦成真。。。…孩提梦,中国美小时候,常常坐在月光轻洒的小院里,听奶奶教我背诗词。“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”于是,我就常常梦想着永远生活在那样美丽的地方,春来鸟语花香,夏至碧水蓝天,秋临枫林尽染,冬到银装素裹。“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色。”
我还梦想着。有一天中国也能遍地诗中好处去,登高望远,乐在其间,游鱼嬉水,自得其乐。奶奶却微笑着看轻拍我的小脑袋说“傻孩子啊,你的梦早就实现了啊。看看咱们的江南之景鸟语花香,看看咱们的云南之乡碧水蓝天,看看咱们的北京枫林尽染,看看咱们的东北白雪皑皑。”“什么啊,我的梦里还有好多好去处呢!”我嘟着嘴不服气的说着。“这样的好去处咱这还少吗?五岳之山,苍翠劲挺,哪个不是登高望远的好去处?江浙水乡,溪清水美,哪个不是游鱼戏水的好地方?咱们的中国啊,处处为景,处处美。”“真的啊,太好了。奶奶,我的中国梦这么快就实现了啊!”我欢欣雀跃的在奶奶身边蹦来跳去,好不忙碌。少年梦,中国强上了初中以后,我开始学习历史课程。在耳闻目睹了那一幕幕屈辱的近代史时,我就梦想着我的祖国有朝一日一定能够站在世界之巅,一改前容!果然,我的祖国不负我望。2005年成功将神舟五号载人飞船发射升空,随后又不断发射神舟系列飞船,嫦娥系列与天宫系列卫星,书写了一个又一个航天神话,我国的航天技术一步步走向世界之巅。当然近年来我国的经济发展也毫不逊色。
2008年成功举办了备受世人瞩目的奥运会并一举夺冠;2010年举办上海世博会,吸引大量外国游客访华,无不赞叹中国的日益强盛;且于同年轻松甩开日本,跃居世界第二大经济体。这一个个质的飞跃无不体现着中国的日益强盛,我的少年中国梦再一次实现了!华人梦,中国合近来,钓鱼岛之事闹得沸沸扬扬,个别国家觊觎我国的固有领土,并想通过不法途径将其占为己有!这何异于偷窃呢!作为一名共青团员,更是一名有血有肉的中华儿女,我梦想着,终有一日钓鱼岛会完璧归赵,台湾也会正式的扑向祖国的怀抱!中国的固有领土在中华儿女的共同努力下,一定会完美无瑕,成为世界地图上一只威武雄壮的红色雄鸡!
时光荏苒,日月如梭,转眼间祖国已走过六十余个春秋,在共产党的带领下,中华儿女的努力下,我国一次又一次的超越自我令世界刮目相看,也一次又一次的实现中华儿女共同的梦想。我的祖国我为你自豪!