我的梦中国梦作文
没有梦想的人成不了大器,没有梦想的国成不了强国。___题记我从记事起,就有着梦想,我向往着那些用笔说话也能到处奔跑的记者,就这样朝着前方迈进,向着梦想走进,虽不能马上实现,却也能脚踏实地一步步迈进属于我的梦想。“古老的东方有一条龙,她的名字就叫中国。”
我有梦,中国也有梦,中国正在一步步朝着发达国家前进着。可是有人说,中国正处于发展中国家,是因为中国是一个难以创新的国家,因为中国没有梦和没有敢做梦的人。其实在历史上,我们的中国和中国人历来不缺少梦的:万户的奔月表现了追求太空的探索,从“瓷器大都”到“丝绸之路”,从秦汉的明月到唐城的关城。中国人的梦一直有,中国人的梦一直在。于是我国有了伟大的四大发明,有了浩若烟海的文学艺术,有了最早的地动仪,有了比其他国家更早算出的圆周率。。。。。。为了到达梦境的彼岸中国人不断尝试和冲击:2012年,我国实现了“奥运梦”“飞天梦”“航母梦”“诺贝尔梦”,在这,我们还有”追求幸福的梦”。。。。。。
成就了中国的伟大和不同凡响。国破家亡时,人们梦想祖国和平安稳;贫穷落后时,人们梦想能过上富裕生活;科技落后时,人们梦想让自己的卫星和航天器在宇宙翱翔。“梦”里总有希望有蕴涵着要求,正因为是“梦”。无数人站在不同角度去追求“中国梦”,才有今天之小康图景,正因为它们是“梦”,所以也是对未来的一种期待。“中国梦”,“个人梦”唇亡齿寒,没有“中国梦”的实现,“个人梦”也会缺少一个大的载体;如果“个人梦”无法实现,也不会会聚成庞大“中国梦”。“中国梦”和“个人没人梦”需结合在一起。国家的进步,民族的复兴,需要我们每个人的梦想实现结合在一起。国家的进步,民族的复兴需要我们!诚如斯言,,两梦不结合,都可能只是梦幻泡影。如果有人问我,你的中国梦是什么,我会说我的中国梦是中国要有梦,中国人要敢于做梦。我们的中国梦需要我们敢想敢梦的勇气,需我们努力实现梦想的信心。
大到“神九”上天,“蛟龙”下海;小到公交司机开好每一趟车,老师上好每一堂课。。。。。。无论是平凡岗位上的日常工作还是重大的创造性劳动,都需我们脚踏实地,认真负责,辛勤付出。如此日积月累,我们将离我们的人生梦想越来越近,也将凝心聚力实现中国梦,扮美中国梦。有“梦”就有创新,有梦就有未来,梦想因梦而奋斗!