我的梦中国梦作文
流光星陨,流星用生命点燃的灿烂的火花划破长空,把自己的火焰留在广阔的天际,这是流星的梦想。乐尽终曲,乐曲用钢琴弹出的优美旋律奏响大厅,把自己的旋律锲入激荡的人心,这是乐曲的梦想。万物都有梦想,而我,亦皆如此。
无数次对梦想的执著追求,因为这些梦想的存在,让我们明白谁在追逐自己的梦。烛之武巧施雄辩化解国难之事依旧令人称赞,百万雄师在江湖翻滚间穿行的情景,是什么让你如此强大?是梦想,于是你用浓墨重彩书写了自己人生在时间中的洪流。
如果你没有对梦想的执着追求,那么中国历史的画卷将如何变化无人可想。愿梦想永驻你心,永不消灭。
我从苍茫浩瀚的远古一直走入这纷繁的尘世。你梦想用文学为武器,揭露社会弊端,反对封建礼教,鞭挞丑恶现实和污浊灵魂,解剖国民性的弱点,呼唤民众的觉醒和奋争,探索中国革命的命运和前途,始终站在一位思想启蒙者的高度,在激荡时代大潮中疾声呐喊的鲁迅。是什么让你疾声呐喊?是梦想,于是你用削金断玉的笔销,敲响了沉睡的社会。
如果你没有对梦想的执着追求,那么中国社会的改革将如何改变无人可想。愿梦想永驻你心,用不消灭。
时光穿梭,2012年的伦敦奥运会中,在座无虚席的体育馆里,在体操吊环上,来自中国的体育健儿陈一冰第一个跳上华美的吊环,一完美的动作完成了难度系数颇高的动作,是什么让你完成了这些动作?是梦想,于是你用宠辱不惊的气度,获得赛场上所有人的无上评价。
如果你没有对梦想的执着追求,那么中国体育的发展将如何改变无人可想。愿梦想永驻你心,永不消灭。
你是愿意做一朵激越的浪花,跃出自己的痕迹;还是愿意做一滴安分的水珠,让大海融掉自己的身形,直到消亡?不,我选择前者。
我梦想成为一名教师,因为我认为教师可以教育学生,使更多的人成为国家栋梁之材,使学生吸取更多的文化知识,让他们成为世上有文化的人。同时我喜欢用五颜六色的粉笔,编织自己的教师梦。
少年智则国智,少年强则国强。我的梦想是中国梦,中国梦是我们的梦。
不染纤尘的星空里,藏着我的梦想。