我的梦中国梦作文
“奶奶,我想妈妈和爸爸了,他们在哪儿呀!”满怀疑问的小达问奶奶。
“他们在外头给我的小宝贝挣钱供你读书呢,他们很快会回来的,别着急。”强笑的奶奶回答着这个无耐的问题。
X年X月
奶奶总是用这句话回答我的问题,我的爸爸妈妈在哪啊!我拨通了妈妈的电话,那边回应是:“您拨的电话已关机,请稍后再拨。”心里有千言万语想对你们说,为什么给我沉重一击,不让妈妈知道我在想她,盼望着她能给我做最爱吃的荷包蛋,爸爸、妈妈,千山万水隔不断我对你的思念。
X年X月
别的小孩过生日都有父母在身边,即使不要,也会在老远的地方寄来小礼物。我在大石块上坐着抽泣,“小达,你怎么又哭了,你要学会坚强,妈妈和爸爸很快就会回去的。”是妈妈的声音。”妈妈,你是不是不要我了,你为什么不回来,为什么把可怜的我和奶奶留在一个没有母慈子孝那温馨画面的家啊!”我号啕着。不论我多痛苦,多想念也无济于事,因为他们听不见,也看不见我内心的声音,那种充满念的声音。此刻,我并不奢望他们能给自己放一天假,回家陪陪我,哪怕是在电话里对我说一句话:“小达,生日快乐!”这也知足了。妈妈,爸爸,屋后的枣树长大了,比以前更茁壮了。
X年X月
随着时间的流逝,我已是初中生了,与奶奶相依为命好几年了,也习惯了这种日子,没有父母在社保汇的时光,似乎已忘了爸妈的样子,在梦中,他们的脸面我却不知怎么也描模不出。连声音也被时光从脑海里掠去。与父母要一起的日子却是那样模糊,那样不堪一击。爸爸妈妈,我已经长大了,不用在为我担心,我能照顾自己,你看我长的多高,多壮啊!我是一个男子汉,能照顾好奶奶,家里一切安好。
上面是留守儿童小达的三篇日记,在农村很多人都外出打工来养家糊口,而那些可怜的孩子却难得与父母团员,日日夜夜都在盼着你们回到他们身边,哪怕只有一个拥抱的时间,足以让孩子的心得到满足,孩子需要关心,需要更需要父母的陪伴。我有一个小小的梦芽,我想让它绽放,那就是让远方的父母与自己的孩子相聚,多些时间去陪伴他们,用爱注入他们的心田,感受温暖,感受亲情。