我的梦中国梦作文
“辽宁号”中国自行改造首艘航空母舰,“歼十五”中国自主研发的首架舰载机,还有中国自行研制运“二十”重型运输机,这些成果都证明着中国正在逐步强大起来。中国梦,是人民的梦,更是我们生活在新时代的中学生的梦。我对此是这样理解的,梦是夸人理想的第一步,如果没有梦想就没有理想,理想又是成为现实的原动力,梦想的重要可想而知我的中国梦是祖国繁荣昌盛,台湾回归祖国,钓鱼岛无端事件可以得以解决,国家的正能量可以得以绽放光彩……
梦,真的非常多,如需圆满这些梦需要我们的不断努力。国家繁荣唯有科学技术为第一生产力,这就不得不提就是杂交水稻之父中国农业科学院院士袁隆平,他解决了十三亿中国人的吃饭问题,如何解决本国人民吃饭问题是国家繁荣的首要问题,也是每一个发展中国家所面对的共同问题。袁隆平院士解决了这个世界问题,他是如今可以谈中国梦的关键之人,他是中国的骄傲。还是科学技术,必须要提起的,就是前辽宁航空总公司董事长罗宁,他圆满完成“歼十五”舰载机从研发到样机试飞的全部过程。中间出现的大大小小几百个技术难题被他所攻克,他证明了中国这一文明古国的强大,金砖国家的真正地位,他同是中国的骄傲。
运“二十”是中国自主研发的新一代重型军用运输机,由中国航空工业集团研发并制造。这样一架重达二百多吨的庞然大物能成功起飞并安全着落这证明了这项工程的初步成功,使得中国置身世界大型运输机的前列,这项工程同样是中国的骄傲。国家的梦等同于我们的梦,国强则民强,我们所能做到的事情唯有一件就是努力学习,为以后报效祖国打好基础,有了良好的基础再加上梦想的支撑我们就可以乘风破浪,改变祖国,我们虽然没有经历战乱饥荒,生活在和平年代,就是因为这样我们就更应该好好学习,我们是未来中国的希望。
中国梦,梦无边境,梦无拘束,梦需继续,梦需实现,实现唯有信念,何为信念,信念本体就是中国梦。