北京400字作文
记北京的万里长城
暑假时,我来到了早已闻名中外的城市----北京。
在那儿,有一个著名的地方----万里长城。长城从西起甘肃的嘉峪关到东边河北的山海关,全长6350公里,才称“万里长城”。
我们一家商量之后,决定要去最著名的八达岭长城,之所以叫八达岭是因为这一段长城四通八达,也因为这个地方易守难攻,是一个十分重要的战略要地,所以要在这里修筑城关。
太阳高高照在头上。导游宣布要举行一次“登城比赛”。我心里砰然一震,心想:这样的大热天,怎么可能跑完全程呢?正在想象之中,哨声已吹响。我只得向前奔去。
不一会儿,有人说:“我的鞋去哪儿了”?一个说:“你踩我脚了!”另一个又说:“我走不动了!”我心中暗自庆幸,抓住好时机,一股劲儿冲向终点。
大约行了2个学校的路程吧!我实在不行了。浑身一股儿没力量的感觉,眼前昏暗了,晕眩了,可是总感到有一股勇力在迫使我前进、、。
终于到了终点,虽然不是冠军,但我还是觉得---长城,象征着中华民族的骄傲!