北京400字作文
我们到了北京站,马上乘车去八达岭长城。在八达岭长城入口处,我发现长城跟我想象的一样。于是,我们立刻上了长城。
在长城上,爸爸对我说:“不到长城非好汉。”我看见长城都是用石块、砖头砌成的。我们走呀走,走到后来看见了一个烽火台。爸爸说:“我们上去看看吧!’’我马上往烽火台走去,我发现,里面分成三间,每间对面对两个窗户,爸爸就在这里拍了几张照片。再往前走,路越来越陡,越来越高。我望着下面,看上去至少有一百多米深,我怕了,我们拍了几张照片。后来到了一个主烽火台,这个烽火台跟别的不一样,像无顶圆柱体,我对爸爸说“太高了,我们下去吧!”我们就回去了。
下来的时侯,我基本上都跑在前面,陡的地方我走着,平的地方我跑步,再等着爸爸妈妈。回到入口处,爸爸跟我讲:“公元前221年,秦始皇统一中国的时侯就开始修筑长城,长城在建筑工事上主要由关隘、城墙壁、墙台和烽燧四部分组成。关隘立于高山等险要之处,城墙更不用说了。城台分成三种:墙台、敌台和战台:烽燧也叫烟墩或烽火台,专供传递军情。长城的建立花费了很多时间,死了许多人,但是在当时对政治稳定、经济发展等方面起到了一定的作用,也为建筑艺术留下了宏伟的篇章。”以前也在书上看见过,长城是东起山海关西至嘉峪关等等。离开长城前,我们还在店里买了一块银牌和一些照片。长城是多么雄伟,是多么壮丽。
长城是中国人的精神,长城是中国人的骄傲,长城是中国人的脊梁!