以前,我在家,可称得上是个小公主哩!想要什么有什么。可是,那一天……一天,我想买一瓶汽水,问爸爸要钱时,爸爸却极力反对:“不行!喝汽水有什么好的?伤身体。而且大人们赚钱可辛苦了。不行!”"切,赚钱有什么辛苦的?”我小声地嘀咕。爸爸听见了,说;好,你想喝也可以,自己赚钱吧。”爸爸看了看周围,指向那片草地,说:“去那儿捡易拉罐把,用换的的钱买汽水。”唉,没办法了,为了喝汽水,也为了我的好胜心,只好"服从”。
我拿着一个大袋子,向草地走去。一靠近,一股难闻的味直冲我的鼻子。真是臭死了!开始捡易拉罐了。我把袋子张开,然后找易拉罐。我想;"只是捡易拉罐而已,绝难不倒我。突然,一群苍蝇猛地向我扑来,吓得我直往后退。后来一想:“不怕,只是苍蝇而已,勇敢点!于是,我勇敢的向前迈步,尽量避开苍蝇捡易拉罐。一个,两个,三个……正当我要捡起最后一个易拉罐时,谁知,那易拉罐里还有果汁,撒到了我的手。哎呀,恶心恶心真恶心!我生气极了……后来,我把这些易拉罐拿去卖了,只得到了1块5钱。可是,我并没有拿这些钱去花,而是好好保存起来。因为我知道这些钱来之不易呀!