第一次800字作文
在小学生涯中,我和同学曾经经历了许多个第一次:第一次打架、第一次策划活动、第一次进鬼屋、第一次……,可是令我最难忘的却是第一次整同学。
那是一个风和日丽的下午,以吴旋子为首的四个女生在放学后便气势汹汹地跑到操场上,似乎是要找一个人,没错,我们就是要找一个惹恼吴旋子的同学,为生气的吴旋子报仇!
操场上的人似乎币平常多了好几倍,自然也就有各种各样的运动了:你瞧,有的在跑步,有的在踢球,还有的在打篮球。“吴旋子,吴旋子,找到了!你瞧,他在那!”只见张安易一边兴奋地大喊着,一边用手指着那个正一跃而起、准备来个大灌篮的男生——李维。就这样,吴旋子的整人计划拉开了序幕。
“李——维——!”吴旋子一边用眼神示意我们要配合她,一边大喊道,只见李维把篮球一扔,气喘吁吁地跑过来,问道:“干什么?”“李老师让你上去一下。”吴旋子一脸平静地说道。李维听了,先是看了看吴旋子,再看看张安易,似乎想从她们身上看出事情是否真实,可她们都显得那么平静,李维似乎相信了吴旋子的话,便一转身就准备上楼。“哈哈哈哈……”突然,韩淑文捂着肚子,蹲在地上,哈哈大笑起来。李维见了,满脸疑惑地望着我:“周露嘉,这到底怎么回事?”我望着他的样子,努力忍住即将爆发的大笑,摆出一副“不信就算了”的表情,说道:“李老师还说,你如果不上去,明天就别来了。”“嗯嗯!”韩淑文也附和道,脸上挂着一种想笑不敢笑的表情。“天!就她那样,真的都变成假的了。”我心想。谁知,李维像得到保证似的,三步并作两步地跑上楼去……
事后,我突然有些后悔,不仅仅李维是因为我们的同学,还是因为这样做我虽然自己得到了快乐,但是却浪费了别人的时间,让别人以不高兴、遗憾地结束了一天在学校的时间,没法给自己的一天画上一个完美的句号。没办法,想跟他道歉,又怕他已经回家了,只能在这里说一声:
“李维,对不起!”