雨景作文
今天下午放学,我一跨出教室,便听到嘀哒嘀哒的雨声,楼下人山人海,有来接自家孩子的家长,有匆匆往家赶的学生。爸爸开车来接我,当我上车时,几嘀顽皮的小雨点掉在我的头上,我伸手去捉它时,它却跳到地上,寻找它的伙伴一起游戏去了。
坐在爸爸的车上,我看见湖边的柳树的枝条上挂着无数水珠,像少女在洗头。湿漉漉的大地上,有很多人撑起了伞,五颜六色的,真是一个五彩缤纷的世界。美妙的时间总是过得太快了,当我到家时,我依然留恋那美丽的雨景,便架起了小椅子,向外望去,这时外面的世界雨蒙蒙一片,真如仙境一般。雨点落在我家的玻璃窗上,像撒满了一颗颗小星星。天地间像挂着无数的珍珠,仿佛老天爷在祝福人类永远繁荣下去。啊!初冬的雨景,我欣赏你,我赞美你!
雨景作文【篇三】
雨“哗啦哗啦”的下。
大街上的人们纷纷往四面扩散,
不久大街上挂满了银色的纱珠,
一顶顶雨伞像无数个花花绿绿的花蘑菇。
雨劈里啪啦的下着,
自行车的链条“嗒嗒”的响,
摩托车的喇叭“嘟嘟”直响,
还有那小汽车从小水洼里行走的“唰唰”声。
我走在大街上欣赏着这美妙的街头风景,
聆听着这幽雅的歌声,
(雨悄悄的停了)
我在雨后的空气中漫步着。
心情是多么愉快!
雨景难道不是一道最美丽的风景吗?