习惯作文
为了让自己幸运,养成良好的行为习惯吧!
——题记
好习惯让人一生幸运,坏习惯让人一生不幸。
习惯,一个大家都知道的名词,但又有多少人真正的养成良好的行为习惯呢?那就得问问我们自己了。首先,不要把它当作一个不重要的细节,它将决定你一生的命运。一个人的行走,如果没有很好的道德行为,那么请问:你还走得下去吗?结果当然是NO了。如果你用心坚持改掉你的每一个坏习惯,那么你的人生将就是与众不同的篇章。
有人说:“知识改变命运”,但我却想说:“习惯改变命运”。习惯不是一个虚无缥缈的概念,它其中包含着一个人的行为、思维、价值判断、理想选择等等之类的。也可以认为你不幸的原因就是没有良好的行为习惯。
近来来,随着科技的发展,政治、经济体制改革的日趋深入,环境当然是大家共同关注的,没有一个好的环境,我们的生活将无法正常的进入安全轨道。举一个现实的例子,一个人推着自行车时,没有注意到路边的行人,一不小心,把一位老太太的裤子给扯下了一道大口子,一时不知所措,只能一个劲的道歉。摸着口袋里的钱,希望那仅剩的30元能解决问题,但老人却淡淡对他一笑:“看看,我都老糊涂了,走路也没当心,小伙子,别在意,别在意啊。”他顿时愣在那儿,眼看着老人转身,渐渐走远……从那以后,他养成了推自行车时先看看旁边是否有人的习惯。习惯的改变最主观的因素是自己,或者建立一个自己能达到的范围,等到实现以后再进行扩大,那么我想应该是一个很好的方法吧!
注意每一个小细节,别人告诉我没有什么影响,可能吧。思维、价值判断再好,也要有习惯这一主要的结构,往往没有人注意。为什么还有些人抱着坏习惯不放?一则是他们没有很大的意识,二则是恐怕是根本就没有改变的打算。别做让人唾弃的,我们说国家需要千里马,而不是只会吃不会跑的千里马。只要有心,必定终有一日会成为千里马。
习惯养成贵在身体力行,用心坚持,包含着环境可以造就和改变习惯,它涵盖了人世间的真善美。
当今年代,没有好习惯的人的人生是不幸的,幸运的必将懂得这些道理。