生命作文
法国的著名思想家罗曼·罗兰说过:世界上只有一种英雄主义,那就是了解而且热爱生命的人。生命是人类最宝贵的东西,是自然给人类的宝石。
前不久,我看到这样一条新闻:湖南省湘乡市育才中学12月7日晚9时30分,同学们刚下晚自习,急于回到宿舍的学生拥挤在离宿舍最近的楼梯口,一人倒下而引发严重的踩踏事故,8名学生当场死亡,26名学生仍在住院治疗……从这则新闻中,我体会到:生命是宝贵的,也是脆弱的,我们要学会保护自己的生命。其实,生命是不可以重来的,我们要负责地对待自己的生命。生命是重要的,人有了生命,才有快乐和悲伤;人有了生命,才有希望与理想;人有了生命,才有了对生命的珍爱。所以,我们要珍惜自己,珍爱生命,做一个健健康康的人。
另外,每一个生命,都有他存在的价值,我们只有珍爱生命,健康生长,才能一步一步,踏踏实实,勇敢、自信地向前走去,才会看到希望,感受到人生路上的美好,收获人生的硕果,实现生命赋予的价值,让生命之光,永远辉煌,让生命之歌,成为一种永恒!