“叮”, “叮”, “叮”……墙上的猫头鹰钟已重重地敲了12下,整整12下。我一直在心里默默地数着。它发出的每一下声响都足以使我的心变得沉重些,再沉重些。我不相信,也不愿相信,2002年8月23日----我们分手的日子,居然这么快就来了?!顿时,我心里一阵酸楚。我多么希望让时间停留下来,让与她相处的每一刻停留下来,停留在我们一起吃PIZZA,一起完扑克,一起在珍珠乐园!如果可以的话,我宁愿是自己的耳朵出现问题,把时间听错。
但,时光总是无情。
再过8个多小时,仅仅的8个多小时,我们9个中日小伙伴就要互道“再见”了!我不敢想象我们这几个好朋友分手时的情景。也许我们会泪眼朦胧,也许我们会强迫自己挤出个最灿烂,最真挚的微笑,也许我们心里都在哭泣……再过8个都小时,短短的8个多小时,我们都是孤单的人了。少了彼此爽朗的笑声和曾经夕阳下跳动的活泼的身影。也许那时的我们就像这头无助的猫头鹰,只能在夜里偷偷地将对方想起,想起我们曾相聚在一起时最开心,最难忘的一个个小故事。
此刻,我就如这猫头鹰一般,无法入睡。也许,他们今夜也失眠了……
2002年8月23日
“Let’s meet in Japan next year!”(明年我们日本见)
昨夜我梦见他们了!那是我们分手时的情景。大家都真诚地互送了礼物,留下了各种联系方法,相互拥抱,握手,依依惜别。那和我们初次见面时的情景全然不同。没有激动,没有好奇,只剩下大家那无可奈何的双眸……
“难以忘记初次见你的,一双美丽的眼睛,在我脑海里,你的身影,挥散不去……”躺在床上的我顿时想到了哈林唱的这首歌,想到了可爱的她,和田梨花子。 顿时,才发觉我的双眼早已一片模糊。
也许,这就是所谓的“生死离别”。生活在考验着我们!
在做了大量的思想斗争之后,我决定起床。尽管我不忍心看到大家分手和恋恋不舍的样子。但我不能那样自私,我要亲眼看着他们乘车离去,看他们最后的一张张挂着纯真微笑的脸庞,给他们带去祝福。
一切准备就绪,我们赶往他们住下的酒店。不久后,他们来了。
当我看见他们把一件件沉重的旅行包送进开去广州白云机场的车时,我才真正意识到,我们真的要分开了!!两天啊,太快,太短暂了!只恨时间不能像松紧带那样可以拉长。
这时,我不想留给自己一丁点儿的时间去怀念过去,或去擦拭眼泪。我只想将这最后短暂的15分钟和大家一起度过。否则,那就是浪费时间!
见了和田梨花子,我们仍像往常一样,亲切友好地打了招呼,说了些无聊又有趣的话题。我发现今天的她声音比平时更小了,还略带些颤抖。当她那可爱又甜甜的微笑又出现在我眼前的时候,我的眼睛湿润了。喉咙里像卡住了什么,一时间说不出话来,只有一种瞳孔里要流出某种液体的冲动。老天啊!千万别让她发现!我不要把伤心带给她,我要把大家的微笑和开心让她带走,带回日本。
“他们要赶去机场,现在必须离开。”老师对我们说道。这……是命令吗?!我们必须要这样做?!此刻, 和田梨花子回头看了看我们,用不是很标准的英语难过地说: “Now,we must go。(现在我们必须走了)” “No!”我近乎绝望地摇着头,拉着她的手,不愿让她走。她也摇了摇头,很无奈。我们无语,手拉手站了十多秒。或许我们都想到了安慰对方,但我们都知道,那只会让大家更难过!
“Let’s meet in Japan next year!”(明年我们日本见)我打破了沉静。于是,她做了个“OK”的动作,向我们笑了笑。也许只是相对的微笑,却饱含了真诚和祝愿。
她上车了。
他们都要走了。
车开始起动。 车内,车外,大家都举起手,挥动着。口中说着: “BYE-BYE! We will go to Japan to see you next year!3166(日语“再见”的意思)!”……
车越走越远,他们也渐渐消失在我们的视野里。我们摆着已经麻木了的双手,心里只有一片深深的,真真的祝福!
一路顺风!
就这样离开了……
唯一的遗憾是时间太少太少了!!
我们会记得:
“Let’s meet in Japan next year!”
那,我们来用下一次这样的聚会来弥补我们最深的遗憾吧!!