变化400字作文
世间万物,天天无不是在变化的。就如我对奶奶的情感。
小时候,我经常坐在奶奶的腿上画画。奶奶的大手抓着我的小手一遍一遍的在白纸上图的乱七八糟,即使我与奶奶都画的不知是什么。奶奶也会指着画和我说,这是一棵大树,那是一棵小树苗,而你就是在生长的小树苗。那我问,大树是谁呢?奶奶用她那充满茧的大手和我说:“大树是我啊!”当时,我仰望着奶奶想,奶奶这么高大,所以,她就是我的大树。奶奶那时又说:“你呀,总有一天会长的比我高、比我大的。”
小时候,奶奶总是帮我那些破了的衣服缝补好。可是,奶奶看不到针线,每次每次都是我帮她穿针线的,即使这样,奶奶到最后还是把手弄得伤痕累累。于是,我的衣服破了,我也不敢告诉奶奶。
小时候,奶奶经常牵着我的小手一起去买糖,她每次都买了好多好多五颜六色的糖给我。我想,长大后我一定要买更多更好吃的糖给奶奶。可是,现在呢?
现在,我不会再和奶奶一起画画了,我也不会牵着奶奶的手去买糖了。我吃巧克力,她说巧克力有一种烟味儿;我听流行歌曲,他说还是从前的山歌比较好听;我穿衣时尚一点,她说女孩子穿这么暴露干什么。我开始,显她烦,嫌她不懂我们90后的新思想。她有好几次都想找我谈心,我都用作业多没时间的理由推脱。
奶奶不再是我的大树,我经常是这样想的。
知道直到有一天,我看到隔壁的刘奶奶带着小外孙高兴的去买糖。我才觉悟,我对奶奶的情感有了那么大的变化,我才觉悟是我无知,是我不懂事。