变化400字作文
社会正迈着巨人的步伐,朝着现代化的目标前进。城中村改造了,人们的生活环境也发生了翻天覆地的变化。
以前七零八落的平房,长满野草的弄堂,成群的鸡鸭,一片嘈杂声,弄得我学习心不在焉。而现在,一幢幢高大的楼房,一排排崭新的厂房,鳞次栉比、色彩淡雅,舒适的环境下我们正快乐的成长着,这对我们来说是盼望已久的愿望。而爷爷奶奶却对这优雅的环境不习惯,他们从小过惯了勤劳纯朴的日子,以种田为生,现在一块块绿油油耕耘的田,都改造成了楼房、厂房和宽阔的马路。以后的生活也不用愁,村里给老人们交了养老保险金。
如今,不用种田了,放在墙角的锄头已默默无闻地休息了好长时间,身上已是锈迹斑斑,放在简直是一个累赘。有一次开了家庭会议,决定当废铜烂铁把锄头给处理了。当爷爷奶奶把锄头卖给收费铜烂铁的中年男子,说话声也是吱吱唔唔的,我知道锄头伴随爷爷奶奶已经多年了,有感情了。他们是多么的不情愿卖掉它,但为了我家的整洁,他们只好忍痛卖了。
看!奶奶还依依不舍地抚摸着锄头,目送中年男子的背影漫慢慢消失才回家。回到家中,我听到奶奶自言自语地说:“锄头你也该下岗了,这是我们农村发生的最大的变化。虽然我与老头子有点失落,但我们还是非常高兴的。这是经济发展的必然趋势,这是我们生活水平提高的象征。
愿你找到新的岗位,仍然发挥自己的光和热。”