年夜饭作文
我们家今年年夜饭最特别,跟往年都不一样,以前都是我妈自己煮的,但今年我妈不想煮了,所以我们全家就到餐厅去吃饭。
那家餐厅的菜,份量实在有够多,但会让我觉得多到爆的原因,是因为我们一家四口,要把五六人份的菜吃完,当然大家都要拼命的吃、拼命的往胃里塞罗!害得我,事后回想起来都觉得头痛。
每样菜都非常的好吃,当然搭配饮料就更完美了,但是最后几道菜端上桌时,我们全家都求饶了,因为再也塞不下去任何一小口的食物了,这也是我熊大玮最自豪的事情,我终于知道什么叫做“饱”了。
所以我们只好请服务生帮我们把最后那几道没有吃完的打包回家,然后带着大大的肚子,快快乐乐的就去我外公家领红包啦!
“过年啰!”“过大年啰!”在孩子们的欢声笑语中迎来了“龙”年,处处是一片喜气洋洋。我和爸爸
妈妈一起贴春联,爷爷和奶奶在厨房切菜剁肉,家中充满了节日的欢乐!
除夕之夜,我们全家围坐在一张大圆桌旁。桌上的菜可丰盛啦,有鱼,有肉,有海鲜还有各种蔬菜
~~ 爸爸打开了一瓶红酒,给大家满上了酒,桌上的王老吉吸引着我的眼球。我叫妈妈拿了一瓶。大家
高高兴兴的举起酒杯。我们相互祝福。我倒了一杯满满的王老吉,站起来,高高地举起杯子:“祝奶奶
健康长寿!龙平安!再祝爸爸妈妈:龙年,大吉大利!挣更多的钱!给我买更多的……”我话还说完,
长辈们都笑翻了天。
呼声、话语声、碰杯声、欢笑声……声声悦耳,声声动听,组成了一曲美妙的交响乐,在除夕的夜
空中荡漾着,许久,许久……