《草船借箭》大家应该都不陌生吧,哈哈,它就是四大名著中《三国演义》里的一个故事。我可是《三国演义》的忠实粉丝哦,所以我早就把这本书看完了。要说我最喜欢的是哪几个人物?无疑是刘备、关羽、张飞和诸葛亮了。要问我哪几个故事是最有名气且家喻户晓的,那肯定是《赤壁之战》、《火烧赤壁》和《草船借箭》了。我想大家也一定喜欢吧!我喜欢的还不止《三国演义》一部呢,还有也是我钟爱的,特别是《武松打虎》这一篇,真是惊心动魄啊!看完后,真想再看一遍武松打虎时的情景。武松也真是勇敢,连凶猛的老虎都敢打,据说还是喝醉了酒打的。我们一定要好好学习他勇敢无畏的精神啊!好了,《水浒传》也说完了。接下来要说的是《西游记》了。
我敢说小朋友们一定都知道孙悟空吧,他就是《西游记》里的主角儿,看过的一定知道还有好吃懒做的猪八戒,任劳任怨的沙和尚,一心求佛的唐僧吧。《西游记》讲述的就是师徒四人西天取经发生的故事。孙悟空真是本领高强,不过这只是神话故事,要是我就是传说中的孙悟空,那该有多好啊!我想去哪儿,就去哪儿,转眼就到,还可以变成和我一模一样的人。我有个梦想,就是飞上蓝天,看看天空到底是什么模样,如果我是孙悟空,岂不是轻而易举吗?时间关系,就不多说了,记得有空多看看四大名著哦!