成长500字作文
记得我上二年级的时候,作文最多只能写到七八行,而且语句既不通顺,又难听。有一次考试,作文只得了及格的成绩,是全班写得最不好、最烂的。林老师让我放学到办公室。一路上我心里忐忑不安,心怦怦直跳。当我轻轻推开您办公室的门,看见您的表情异常严肃,我的心跳得更快了,仿佛提到嗓子眼了。您并没有批评我,只是语重心长对我说:“雨瑄呀!作文的语句要通顺,还要用上好词好句,条理也要清楚,这样作文才会写得好。”从那以后,我记住林老师的话,作文一天比一天进步了。林老师为了鼓励我,还让我去参加征文比赛。我按照命题要求和林老师说过的话,认真地开始写作。林老师帮我精心批改,我也按照林老师的指点认认真真地修改。
工夫不负有心人,我的征文被《小学生拼音报》报社发表了。听到这个振奋人心的消息,我心里既开心又兴奋,我告诉自己一定要永远记住林老师的话。我现在三年级了,每当考试的时候,林老师的话就在我的脑海里浮现,考试的作文都被学校评为优秀作文,并张贴在班级的学习园地里,林老师笑了。
林老师,您就像春姑娘一样,哺育着破土而出的一个个幼小的生命;你将无声的爱悄悄地奉献给了孩子们;就像一个心灵美的天使,安抚着孩子们幼小的心灵,泼洒着甜蜜的笑容。在您的爱里,我和作文快乐地成长!