成长500字作文
成长就意味着在烦恼的俗世浮浮沉沉,人士在迷惘中走向成熟的。
——题记
四年级的时候,我我的好同学,好朋友要转学了。我们紧紧相拥,最后他给了我一个桔子。后来腐烂了,我伤心欲绝。
长大了才明白,礼物是心意,不是用来锁住岁月的。明白了枯荣是生活常态,习惯了在枯荣中寻找天长地久的成长。
像悠悠东去的流水,时光流逝了十四个春秋。它流过我成长的历程,带走了无数的往事。它流的轻快,有时紧张,有时忧郁,有时悲哀,有时绝望......
六年级时,两个选择,一个是来金海,一个是去二十中。那时我并不知选择不是一种得到,放弃也不是一种失去。一只蝴蝶为了留下来等待春天,为此耗费全部的生命。我为了离开父母,走向成长,选择了金海,到来后,我的童年便已失去。
黑暗的夜路中,我在摸索前进。似乎找不到星星的光芒;漫漫的心路上我在试图奋进,似乎找不到依靠的地方;那时,我才发现黎明已经到来,那扇门一直为我而开。我激励自己摒弃无谓的伤感,把一片片残梦收拾起来,揣在怀里。我用真诚和汗水重新找到属于自己的坐标。举着青春的旗帜,我勇敢地去闯。即使在受挫折,也不会自暴自弃,我我要用觉醒的青春去创造无悔的人生。
不经意间,我发现一朵绽放的花。其实,花开了有一段时间,只不过我刚不经意间发现它和我一样成长了。
最深邃,是透明;最博大,是沉默;最复杂,是单纯;最苍老,是童真。淡淡品味,无意中带着一丝清甜。这是成长了的我对成长的领悟。