假如我是作文
今年我14岁了,属牛,牛是一种勤劳的动物它们的种类特别多,有奶牛、肉牛、耕牛、牦牛等。假如我是牛,我会帮农民们犁地、耕田,播种,成天任劳任怨,不辞辛苦。最终我将是人们的好朋友和得力的助手。我对农民来说无所求,只求让我吃饱。我全身上下也全是宝贝。我的皮可以分成五层,每层都可以做成皮大衣,其中,最外面的那层最好,我的骨头是很好的药材,就连我的粪便也是非常好的肥料,把它放在地上,可以让植物迅速生长,我的毛也是高级的毛纺原料。我的品质也非常好,我十分老实、勤奋。许多诗中都有我的名字,如《所见》这首是吧,诗中说;“牧童骑黄牛,歌声振林跃,意欲捕鸣蝉,忽然闭口立,这个牧童骑的可就是我呀!它在林中唱的优美动听的歌,我现在都没忘。还有许多诗,都是在赞颂我高尚品只质的。
在生活中,许多人和我一样,农民们每天在地里种地,工人们不停地为我们建造高楼大厦,警察们每天训练,保卫祖国,老师们每天教育学生,希望他们能成为国家的栋梁之才。我也会尽自己最大的努力,让农民少吃苦,面对再多再累的农活,我心里也会想:“让暴风雨来得更猛烈些吧!”