第一次500字作文
我人生最难忘的第一次是演课本剧——《铁罐和陶罐》。我生来胆小,这次演课本剧还真练了我的胆子。 那天,老师给我们布置了个任务——演课本剧。我和小姣、王树组成了一个剧组。我的任务是写剧本、演配角、做道具。中午我又写剧本,又做道具又要背台词。
下午第二节课开始演。我们五个剧组抓的号,我们第五个演,也就是最后一个。趁其他组演的时候,我们在教室外又排练了几次。我精心地指导了他们表情、动作。 该我们演了。小姣、王树俩先出场,演得不错。该我上场了,我的心像装了个兔子一样“咚,咚 ,咚——”地跳,我尽力控制住自己,笑着大步走向台中间,说:“呀,快来看呀!这里有个陶罐。”我心里想:一定要镇静,我一定会成功的。小姣既当铁罐又当人,她在紧张的时候背错了台词。本来该:“好,这么办!”她说成了:“好,我们把它抬回家吧!”她这一说使台下观众哈哈大笑。
我们演完了,台下掌声大得不得了,老师让大家评选最佳剧组。这下我心中又像压了块大石头,因为我这次是鼓足了勇气才来的,而且我的自尊心特别强。 选完了,公布在黑板上。“第五组是冠军!”老师说。我一直紧闭着眼,一听见老师宣布的结果,我睁开眼睛笑了,心里的大石头也落地了,我开心极了。老师让我们再演一次,我们演得更棒了,因为我不紧张了。台下的掌声更加热烈了,我从心底里高兴。 活动结束后,同学们都围攻过来对我说:“你演得真不错呀!”得到同学们的夸奖,我心里像吃了蜜一样甜。
这次演课文剧,既让我感受到了成功的喜悦,又使我的胆子变大了。让我好难忘!