第一次500字作文
自从上次吃了哥哥煎的蛋后,我就一直想吃煎蛋。今天早上,我又想起煎蛋的味道,垂涎三尺,于是,我自己煎了一次蛋。
早晨,我刚一起床,肚子就对我发出了警告:“咕噜噜,饿,咕噜噜,饿······”于是,我到处找东西吃,可翻来覆去,找来找去,只找到了鸡蛋和牛奶。我就自己煎一次蛋吧!
我拿着三个鸡蛋走到厨房。首先,我学着哥哥的样子拿出一个干净的碗,把三个鸡蛋都敲碎,打进碗里。接着,我要开始“捣蛋”了。我拿了一双筷子,在碗里“翻江倒海”,我搅啊搅,几分钟后,蛋被我全部搅成了“酱”。准备工作完了,下面,我要倒油煎蛋了。我把油倒进了锅里,半分钟过去后,油“噼里啪啦”地响,吓得我心惊肉跳。一会儿,油熟了,我把“蛋酱”倒进了锅里,呀!这声音可真是“惊天地,泣鬼神”啊!我听着这声音发起了愣,哎呀!蛋焦了,我恍然大悟。急忙用锅铲把蛋翻了一圈,果然不出我所料,蛋的底部全烧成了“焦锅巴”。我后悔莫急,认认真真地翻搅起蛋来,我把蛋用锅铲切成小块,用锅铲压蛋,让蛋受热更均匀。最后,我放了一勺盐和一勺味精,又把蛋翻搅了一次,哈哈!大功告成了!
我吃着自己做的煎蛋,心里甜滋滋的,这就是劳动带给我的喜悦吧!