成长的作文
清晨,打开房间的那扇小窗,意外地发现窗台上的那盆太阳花冒出了青绿的嫩芽,温暖的阳光沐浴着芽尖上闪动的露珠,突然的感动涌上心头,才发现它缓慢的成长显得那么优雅。
伴随着产房里的那第一声啼哭,成长便开始了它缓慢的征途。蹒跚学步,我们用行走感知这个神奇的世界,牙牙学语,我们用声音打探新鲜的事物。一年又一年,春去秋来,扎着冲天炮小孩子变成了马尾辫的大姑娘。
成长是一段蜿蜒前行的道路,每一次前行,缓慢是一个过程。昙花孕育一年的花蕾,才在某个夜晚绽放出令人赞叹的美丽,蒲公英被风吹起又随风飘散,来年又在陌生的地方扎根开出花朵。它们的成长经历了太长的时间,似乎要看领略了沿途的所有风景才肯继续前行。而我们却总是行步匆匆,似乎从小学到初中再步入高中,一切都成了既定的程序,每一年的生日蛋糕上多一支蜡烛仿佛在提醒着我们又长大了一岁,每一次许愿,我多希望能够停驻在时光轴上的某一点,再走一遍我来不及欣赏风景的道路,这一次,我一定记下沿途所有的绚丽。终于有一天,厌倦了这种快节奏的生活,放下肩上的包袱,那些曾装点了童年的梦想又回到心中,一杯温热的牛奶打开慵懒的清晨,停下手中不停演算的卷子,拿起铅笔才发现原来画板上也可以出现那么动人的模样,放开遥远目标的束缚,生活的旋律里出现了久违的美妙的音符。原来,成长需要缓慢,需要用时光去装点,跟上时间的步伐,享受它带给我们的一切,给梦想多一些时间的浇灌,让它开出绚烂的花朵。
成长是一场精心排练的演出,每一个动作,优雅是一种选择。时间打磨了成长,让它变得更加从容,水仙花风姿绰约,那一抹沁人心脾的清香是它从容的优雅,仙人掌傲然屹立,那一年四季不变的绿是它独特的优雅,时光一年一年的奔跑,成长的方式有许许多多种,我想我们都应该选择优雅,每天清晨,打开窗户,新的一天开始,整装待发是优雅的开始,我总是习惯告诉自己,今天的你一定会比昨天更优秀,优雅是一种态度,是从容地面对生活中那些不满于命不满于市不满于朝,优雅是一种力量,它搭起梦想的天梯,让梦想的天堂投影在现实的摇篮里。沉住那颗浮躁的心,微笑是优雅的象征,对自己微笑,为自己加油鼓劲,对别人微笑,温暖在这个冬天传递。用优雅培育优秀,让优秀成为一种习惯。
绿叶遮挡不住昙花动人的美丽,寒风也吹散不了蒲公英既定的远方。绿苗长成小树,成长这个过程因为缓慢而变得优雅。为自己画一条载满心情的道路,漫步其上,沿途的风景留住时光的匆忙,不着急,不彷徨,一步一步优雅向前,为自己走出坚实的未来。