我,生在一个普通的家庭。经济并不富裕,可父母对我很好,我却不太听话,经常惹他们生气,也不知怎么了,他们一再地埋怨我,我也很郁闷,带着这种心情,我在不知不懈地努力,逐渐地登上了一个个的领奖台,并在这六年中,获得了诺基克斯物理奖、文学奖与发明奖。——诺基克斯在九年前是由二十九个发达国家(包括中、美、英、法、日、韩……)所创立的世界级最高单项奖。我是第一个单项奖的领奖者中的一员,现已被任命为这个组织中的首席会员。
我在二零二三年的一个晚上,被组织调去开紧急会议。组织的创建者及元首们给我下达了一个绝密任务——让我去非洲的热带雨林中去,研究时光机。必须在三年之内完成。我受命之后,带着我的公文包与我的“会友”收拾东西后,准备出发。我们共是四个人,韩洁是机械精通,许柯是电子学精通,魏卿枫是光学业与力学精通,而我是物理与发明原理精通,顺便还学了一些微缩技术,小组里的大型机器全被我用纳米技术变的像橡皮一般大小。四月十七日,凌晨四点过七分。我们踏上了隐形飞机,来到了非洲。
三日非洲观光之后,我们选了一块空地,埋下了基地胶囊,马上长成了我们的原基地,我们马上来到基地埋头工作……
八百天之后,我们顺利完成工作,我突然有了自私的想法,想用时光机来带我穿越一次。我用各个理由支开了他们,我留下纸条后,进入了时光机,几个大字出现:六十年前。随着一阵剧烈的疼痛,我晕了过去……
“哥哥!哥哥!”我被这声音唤醒。“啊!这是怎么了?”我的身体忽然回到了十五年前的大小。模样也变回去了,“这,难过是时光机的光洞反映?”这个小男孩为什么我似曾相识,难道——他是我的父亲,我看了看周围,这的确是我的老家,心里只有一个想法,我的研究成功了,我决定在这里住下。傍晚,我送走他之后,把安居胶襄埋进了空地里,眼前变出了一个大房子,我次日去了父亲的学校,成绩非常好,可以说是名列前茅,虽然身体小了,头脑却不变。当时,人们什么都不懂,连一家工厂也没有,自然没有什么美食与高级产品,我的欲望支配了我,我教人们生产的技术,工厂愈来愈多,我的奶奶一再夸我,数落父亲。我突然记起了儿时的一句话:“如果我找到制造工厂的人,一定会杀了他。”看来,我又要食言了。
五月十七日,我回到了现代,结束了这次的任务。……