如今,大家都在想一个问题,我未来会有什么职业呢?我会幸福吗?不要担心,只要你为理想付出,你一定会幸福的。如果是我的话,我将会当一个医生救助那些有重病的人,让他们享受人间的美好。
十六年后的一天,我们医院接来了一位患有血癌的病人,经上级召开的会议,由我来担任手术主医生。听到这个消息后,使我又担心,又兴奋。担心的是:如果手术失败了怎么办?我将如何向病人的家属交代?兴奋的是:我要是成功的话,就又挽回一条生命。就这样我犹豫不决的思考了一天,到底接不接这个重大的任务。直到了第二天,我看到了一个电视节目,他讲述了一个患有癌症晚期的病人,因医疗设备太差,家人眼睁睁的看着他离去。旁边的医生也无可奈何。
它使我想到我们医院里那个病人。当时我心想:现在医疗条件这么高,我为何不救他呢?我一定要把他从死神的手里抢回来。就这样我开始做如何能消灭血癌的实验。经过长时间的努力,我发现了一种稀有血型~~山羊的血液中有一种没见过的细胞,经大家的验证后,我们把这种细胞称作LHUYT。随后我把这种细胞提取出来,注射到患有血癌的小白鼠身上。开始的前一周小白鼠没什么反常。
可到了第二周,它奇迹般的会走了。这使我非常激动。可好景不长,到了第三周时小白鼠死了。顿时我的脑海里由如闷雷炸响,异常难受。为了搞清楚是怎们回事,我将小白鼠解剖后才发现,原来LHUYT细胞虽能化解癌症,但它会让动物的血管变大,从而使血管爆裂,喷血而死。之后我查看大量的书籍发现了克制死亡的办法。我带着病人畏惧死亡的心情跑到了实验室。我将LHUYT细胞溶解在镇定剂当中。把它放在一只患有癌症的老鼠身上,果然不出一个月,小白鼠又变得‘‘狡猾’’了起来,而且癌细胞也退化的没了。这真是可喜可贺的事。终于到了给病人做手术的日子了。
那一天,我们将病人推进手术室时,病人的家属和我说一定要救活他。我自在的说了一句:“放心吧,我们一定会把他的癌细胞去除掉”。我给病人输LHUYT细胞是,手都冒汗了。手术就这样进行完了。看着病人苍白的脸加渐渐的红润起来,我是真高兴啊!
“失败乃成功之母”即使你失败了,请不要灰心,相信你日后一定会成功的。就如癌症一样,其实它并不可怕,可怕的是医生没好好付出努力给病人看病。