在几百年后,遥望宇宙中那个太阳系中的蓝色星球,你将看不到任何一个人。
人类已经灭亡了吗?NO,他们找到了一个和地球一样的星球,并全体迁移到了那个星球,给它起了一个名字“希望”。
那个星球离银河系很远,所以即使是在那个科技已发展到你无法想象的地步,人们也无法短时间到达地球。但是,人类并没有忘记地球,临走时,人类给地球留了一个礼物——一台能让地球环境渐渐复原的机器。人们叫它“X-20报恩者”。这台机器每时每刻都在使地球发生改变,知道地球回到“恐龙时代”那样生机勃勃。
“希望”仿佛就是地球的双胞胎,不同的是它的环境没有受到一点破坏。人类都住在“希望”的一个特殊空间里,不会影响到“希望”上环境的变化,也不会打搅到“希望”上的生命。人类打算在这里住到“希望”上有了和人类一样的智慧生物的时候,因为这是地球已经恢复了以前的环境。
在“希望”上,天上飞的是人,地上走的是房屋。在一座球形房里,住着一家人:一个小孩和他的父母。小孩很快乐的成长,一天的24个小时有12个小时在睡觉,10个小时到处玩,2个小时在家学习。其实,他十二个小时的睡眠是由智能电脑控制做梦的内容的,他可以在梦中去宇宙中旅游,到任何一个地方玩耍和学习。家里的男人和女人都是要工作的,只不过他们在家里就能干完一切,然后就可以带着孩子,开着房子去别的星球转转。晚上再来一份外星大餐,最后幸福的入睡。这完美的一天就结束了。第二天,房车又把他们带到另一个有趣的地方了。
如果谁不想呆在房子里,也可以到外面游戏。在这儿的人,个个都爱运动,个个都爱音乐和艺术。到处是各个时代的运动场,你随时都可以进去和朋友们比赛。到处都是鸟语花香,所以你甚至可以在路边参观动物世界!
但是,“希望”上的人类不只是人类,还有加入“人籍”的外星朋友,和被人们复活的几千、几万年前的名人、伟人们。
“希望”是地球的希望,是人类的希望。