我们都知道,未来是不可预料的,是千变万化的,于是,我常常步入梦里的那个未来,那个五彩斑斓的未来世界。
哇!好美!好壮观啊!仿佛回到了古代,但又不缺乏现代色彩,根本就是古、现合二为一。家家户户以木房为主,院子自然是不可缺少的,大部分院子里都种满了奇花异草,都装上了秋千,美极了。咦!那不是汗血宝马吗?怎么会到这里来呢?他们不是应该在西域吗?出的汗真的是血红色;哇!这家人太了不起了,连名牌直升机都有,就放在马棚旁边,也不怕别人顺手牵羊。
不看不知道,一看就吓了一大跳。出门向东,不到50米便是市场了,街上熙熙攘攘,摩肩接踵,与《清明上河图》略显相似,但有一点儿,他们的替行工具不是轿子、马车,而是小轿车、直升机、汗血宝马。真使人诧异。我越看越奇怪,这到底是哪个时代?于是,便找了一个同龄人问了问,说是同龄人,可比我爸还高,大概有一米九左右。他说:“这里是2070年,你看到的只不过是每家每户的必备工具,根本就不值一提,你再走下去,那里还有你意想不到的惊喜”。他指了指前方。
我费了九牛二虎之力才从人群中挤了过去,正如他所述的那样,我又看到了意想不到的一幕,这让我怀疑这是中国还是其它国家,白、黑皮肤的人居然在这里定居,而且还说着一口流利的汉语。
我向一座高不可攀的山走去,好不容易爬到半山腰,正想吹吹凉爽的风儿,可是,隐约地迎来一阵恶臭。往下望去,天啊!那么多的垃圾,还全是在河里浸泡着,我气极了,刚要去找人说理去,空中突然投下“手**”—一块西瓜皮,我的头立刻起了个大包,疼死我了。
我心中一阵怒火,伸手拿起麦克风就大声说:“你们怎么能这样,随手就把垃圾乱丢,还有,你们的清洁工上哪去了,他们违背了他们的天职,保证干净卫生是他们的劳动……”
“神经病”
或许是我没注意,我居然站在一辆车的车顶上,我被车子的震动给震落了下来。
“哇,哇,哇,”我哭声不断,妈妈把我叫醒了,一看,快七点了,上学要迟到了,临走时我对妈妈说:“吗,回来我扫地”
不知道怎么了,我这一天心情格外好,我还主动将别人丢在路边的废品捡回了垃圾箱,我似乎看见它也笑了。