未来的22世纪,是什麽样的呢?我们的祖国在飞速的变化,在不久的将来,必将是位于世界首位的富强国家。。。。。。我遐想着,未来祖国该是什麽样的呢?我们的生活又会发生怎样的变化呢?
早晨,“快起来,快起来。”我睁开迷糊的双眼,吩咐我刚刚制造出来的机器人铁铁说:“铁铁,快给我到一杯醒脑茶。”不一会儿,一杯浓香的醒脑茶便摆在了我面前,我一口气把茶全喝完了。铁铁推过电磁桌(外表与普通桌子一样,但将锅放在上面,一会就熟了,可把手放上面,一点儿也不热。)做好了饭,我按了一下变形锅上的绿色按钮,锅就变成了一双筷子和一把小勺。我一边吃一边听“摇滚乐”。吃完了饭,我便乘太阳能汽车去上学。刚走到半路上我才想起忘了带水,不过没关系,道路两边都有自动饮水机。我拿出两角钱投进币孔里,拿着水杯放到饮水口。我最喜欢樱桃汁,你可别看它小,它可是包含了人体必需的营养成分和热量。我喝完,便继续乘汽车去学校。我们的学校是在天上。我到了机场,许多人在买上天的通行证:有买去月球的,还有买去火星的。我们的学校在水星上,所以我买了一张去水星的通行证。
飞船上播着广播:“中国新研制出了一台超小型电脑,只有橡皮那么大。地球上已经没有了污染,人们把垃圾倒在专设的垃圾井里,就会变成天然气。中国又有三十名登山爱好者登上了珠穆朗玛峰。。。。。”不知不觉,就到了水星上的学校。
进了教室,同学门已经在上课了,我不用喊报告,就坐在了水晶材料的椅子上。机器人老师用电脑给我们讲课。在这里上学不用交学费、不用考试、也不用做作业,多么的轻松快乐呀。
这就是未来的22世纪,怎么样?很神气吧。只要我们努力学习,拼搏进取,不久的将来必将实现我们的梦想。我坚信我们亲爱的祖国会继续腾飞,祖国的未来将更加灿烂辉煌。