历史人物400字作文
如果你问我最喜欢的历史人物是谁,我一定会说:“雷锋”,因为雷锋的故事让我很感动。
有一次,雷锋外出在沈阳站换车的时候,一出检票口,就发现一群人围着一个抱小孩的中年妇女,原来这位妇女从山东去吉林看丈夫,车票和钱包都丢了。雷锋得知情况后,码马上用自己的津贴费买了一张去山东的车票,塞到大嫂的手里,打扫含着眼泪说:“大兄弟,你叫什么名字啊?是哪个单位的?”,雷锋说:“我叫解放军,就住在中国”。五月的一天,雷锋冒雨要去沈阳,他为了赶车,早晨5点多就起来了,带了几个馒头就披上雨衣上路了,路上看见一位妇女背着一个小孩,手里还领着一个小女孩,也正艰难地向车站走去,雷锋连忙脱下身上的雨衣披在大嫂身上,又抱起小孩陪她们一起来到车站,上车后,雷锋见小女孩冷得发颤,又把自己贴身线衣脱下来给她穿上,雷锋估计她没吃早饭,就把自己的馒头给她们吃,火车到了沈阳,天还在下雨,雷锋又一直把她们送到家里。那位妇女感激地说:“同志,我可怎么感谢你呀!”。
关于雷锋的故事还有很多,他在22岁就去世了,他这种无私奉献的精神值得我们学习,他这种钉子精神值得我们敬佩,他把自己旺盛的青春全部献给了党,献给了人民,他高尚的理想信念必将在我们青少年一代身上不断发扬光大,这就是我喜欢雷锋的理由。