历史人物400字作文
人人都有最喜欢的历史人物,当然我也不例外:我最喜欢的历史人物是汉高祖———刘邦。刘邦他是个传奇人物。
刘邦,他身为一个亭长,在押送犯人的时候犯人跑了几个人,他知道自己罪责难逃索性把所有,的犯人都给放了。在这他又斩了一条白蛇,听手下说:“那白蛇是被赤帝子给杀了的白帝之子”。刘邦他是个传奇人物。在楚汉之争过程中,刘邦的实力不及项羽但是他却打败了强大的项羽。为什么呢?就是因为刘邦能重用萧何,韩信,张良等人。刘邦对手下人才的充分使用正是他打下江山的法宝。刘邦是个传奇人物。刘邦不仅军事上勇猛过人,而且文采也十分不错。“大风起兮云飞扬,大丈夫兮志四方。。。。。。"这是他的《大风歌》。虽然他的诗流传不广泛,但是这首诗写的还是慷概激昂、豪情万丈。可以这么说,这首诗表达了他心中的雄心壮志。
当然更增添了他威武之外的几分文采。在社会地位上,刘邦是大汉的皇帝。在性格上,刘邦是勇敢和有文采的。因此,汉高祖刘邦是我最喜欢的历史人物。